ЭТО ТО, ЧЕГО ХОТЕЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЭТО ТО, ЧЕГО ХОТЕЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

В начале девочки носили брюки и футболки. И даже распущенные волосы. Через какое-то время Шрила Прабхупада сказал, что следует одеваться более целомудренным образом. Затем девочки начали носить длинные юбки и покрывали верхнюю часть тела лучше, допустим, шарфами. И Шрила Прабхупада объяснял, что волосы нужно завязывать, заплетать. Больше распущенных волос не было. Когда Джанаки и Мукунда поженились, он увидел Джанаки в сари и сказал: «О, Джанаки так прекрасно выглядит в сари. Девочки так красиво выглядят в сари, разве нет?» Затем он сказал: «Все мои ученицы должны носить сари». В какой-то момент он сказал: «Никаких юбок, только сари». И он сообщил нам, что девушка, которая делает пробор в волосах на стороне — проститутка. О! Мы были так удивлены. Но мы приняли это. Когда я присоединилась к ИСККОН, мои волосы не хотели лежать в проборе посередине, он скатывался, но постепенно я приучила свои волосы лежать так, как нужно.

Я собирала свои волосы в обычный хвостик. И одна моя старшая духовная сестра подкорректировала меня: либо собирай их в пучок, либо заплетай в косу. Она меня отчитала, и я больше не носила хвостики.

Когда Шрила Прабхупада ушел с этой планеты, все стало деградировать, по какой-то причине какие-то женщины начали носить распущенные волосы, опять начали делать пробор на стороне, носить юбки, а затем и брюки и даже шорты. Вещи деградировали. Я чувствую угрызения совести, я тоже в какой-то степени виновата. Но читая книги Шрилы Прабхупады и общаясь с более продвинутыми преданными, я поняла, что Шрила Прабхупада был очень серьезен, и он действительно хотел, чтобы мы вели себя в соответствии с шастрами. Затем я снова надевала сари, покрывала голову, потому что Шрила Прабхупада говорил, что, когда ты вышла замуж, ты должна покрывать голову и заплетать волосы. Я пыталась быть целомудренной и верной по отношению к своему мужу. Это то, чего хотел Шрила Прабхупада.

Матаджи Пхалини, ученица Шрилы Прабхупады

http://bvks.ru/reader/articles/byt_materyu_i_jenoy/ЭТО ТО, ЧЕГО ХОТЕЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Previous АВТОРИТЕТНОСТЬ МАНУ САМХИТЫ.
Next О ЧЕТВЕРТОМ РЕГУЛИРУЮЩЕМ ПРИНЦИПЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *