ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРНОСТИ


ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРНОСТИ

Шрила Прабхупада еще раз прославил простую жизнь вдали от бессмысленной и искусственной цивилизации, растрачивающей попусту время и деньги. «Лучше дай мне тот свежий плод, гнилой мне не нужен». На рынке вы не найдете свежий фрукт, полный витаминов. Выращивайте такие фрукты и овощи и ешьте их. В Индии никто бы не купил несвежий хлеб, который продают на Западе. Он должен быть свежим. Обычно хлеб готовит жена прямо у себя дома, в печи. Муж ест, дети едят — все довольны. Вы помните, как Яшодамайи звала своего сына, Кришну? «Домой! Отец ждет тебя». Помните эту историю? Такова традиция в Индии. Отец и дети садятся за стол, после чего мать вносит дал, рис и чапати. Мы тоже так делали. Мы садились за стол вместе с отцом и ели. Не было никакой необходимости в столах и стульях. Все сидели прямо на земле или на полу. А мать готовила и раздавала прасад. Никаких слуг. Сама мать».
«В «Источнике вечного наслаждения» вы написали, что во дворце Кришны было множество прекрасных служанок, но Рукмини предпочитала сама обмахивать Кришну», — вспомнил Бхагаван.
«Да. В индийских семьях до сих пор заведено, что жена ждет мужа с работы. Как только он заходит в дом, она делает все, что он попросит. Даже в наше время. Это проявление верности».

(Хари Шаури дас. Трансцендентный дневник. Том 3 / Хари Шаури дас; Пер. с англ. С.Медведев. — М.: «Философская Книга», 2005.— 656 с.)ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРНОСТИ

Previous "Нужно с самого детства воспитывать людей в традициях ведической культуры и прежде всего обучать их преданному служению - тогда их жизнь станет совершенной".
Next Харе Кришна, дорогие преданные!

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *