ЭТО НАПИСАНО НА ЛИЦАХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ В ЭТОМ МИРЕ


ЭТО НАПИСАНО НА ЛИЦАХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ В ЭТОМ МИРЕ

Счастье, которое человек испытывает от соприкосновения чувств с их объектами, приносит страдание с самого начала и до конца. Когда человек намеревается совершить действие, когда он действие совершает, и также когда приходят последствия этого действия. Поэтому разумный человек избегает этого. Если что-то приводит к страданиям, вы как разумный человек стараетесь избегать этого, не так ли? Но мы настолько обусловлены, что свято верим, будто обретем счастье в результате контакта чувств с их объектами.

Классический пример, который я постоянно привожу: неженатый молодой человек, брахмачари, стремится удовлетворить свое половое влечение и женится. Но спустя какое-то время он говорит, что на самом деле сексуальное наслаждение – вовсе не наслаждение. Я говорю: да, об этом в Бхагавад-гите сказано. И это написано на лицах всех живущих в этом мире. Все живые существа в этом материальном мире занимаются сексом, и вообще-то счастливых среди них нет. Но для бывшего брахмачари это большое открытие. Это означает, что человек просто не понял этого, услышав об этом. Люди, у которых нет в культуре слушать Шримад-Бхагаватам, Гиту, вообще лишаются возможности это понять. Они продолжают думать, что здесь есть счастье и наслаждение.

Бхакти Викаша Свами, лекция по Шримад-Бхагаватам 1.10.4, Афонино, 26 июля 2016, вечерЭТО НАПИСАНО НА ЛИЦАХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ В ЭТОМ МИРЕ
ЭТО НАПИСАНО НА ЛИЦАХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ В ЭТОМ МИРЕ

Первоисточник

7
1
Previous БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО У ДОБРОДЕТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН, ХРАНЯЩИХ ВЕРНОСТЬ СВОИМ МУЖЬЯМ
Next Мы говорим: «Женщины должны повторять Харе Кришна», но они также должны совершать стри-дхарму и бхакти-дхарму рука об руку.

1 Comment

  1. Благодарю!🙏

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *