ЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ


ЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ

«Дело мужчины — зарабатывать деньги, ходить на рынок, добывать необходимое для жизни, А дело женщины — вести домашние дела, смотреть за детьми, заботиться обо всем этом. И если у женщины есть отец, старший брат или муж, а она вынуждена сама зарабатывать на жизнь, то это большое оскорбление».

Шрила Прабхупада Частная беседа, Вриндаван, 28 июня 1977 года

http://www.vasudeva.ru/index.php?catid=113&id=1789:05-kachestva-tselomudrennoj-zhenshchiny-i-obyazannosti-zheny-chast-1&Itemid=158&option=com_content&view=articleЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ

Previous ТАКОВА ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Next СКАЗАНИЕ О БЕСЕДЕ ДРАУПАДИ И САТЬЯБХАМЫ

5 комментариев

  1. Тогда почему девочки работают на чайных плантациях, зарабатывая на приданое? Кого оскорбляет женский труд?

  2. Гога Ябука
    Апрель 22, 2017
    Ответить

    Хари Хари! На мой взгляд вырвано из контекста. И непонятно оскорбление в чей адрес?

    • Гога, оскорбление по отношению к женщине, которой приходится зарабатывать на жизнь. Это оскорбление наносят отец, брат, муж, которые позволяют этому происходить.

      • Гога Ябука
        Апрель 22, 2017
        Ответить

        Похоже сейчас почти все мужчины оскорбители, если есть дочь, сестра или жена которые работают.)) Вопрос, а если женщина зарабатывает например выпечкой, которой занимается у себя дома или вязанием и.т.д., это тоже оскорбление? А как быть если женщины сами хотят зарабатывать? Есть другая крайность, у меня есть знакомая, она парикмахер, так же у неё есть муж с которого она тягает деньги и с отца тоже, тратит она их не только на насущные нужды, но и на чувственные удовольствия. Может лучше её не обеспечивать, тогда она поймёт ценность денег и перестанет неразумно их транжирить? Как я уже писал, вырвано из контекста, ссылка на шастру нужна, ибо трактовать можно как угодно.

  3. Слова Шрилы Прабхупады — уже шастра для нас с вами. Ссылка на беседу есть. Контекст приведен, смысл ясен, очевиден.

    Проблема в том, что ни девочек, ни мальчиков не обучают должным образом. Традиционная культура утрачена. И они вырастают эгоистами. В книгах Шрилы Прабхупады все есть. Можно воспитывать детей на основе этих книг.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *