ЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ


ЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ

“Дело мужчины – зарабатывать деньги, ходить на рынок, добывать необходимое для жизни, А дело женщины – вести домашние дела, смотреть за детьми, заботиться обо всем этом. И если у женщины есть отец, старший брат или муж, а она вынуждена сама зарабатывать на жизнь, то это большое оскорбление”.

Шрила Прабхупада Частная беседа, Вриндаван, 28 июня 1977 года

http://www.vasudeva.ru/index.php?catid=113&id=1789:05-kachestva-tselomudrennoj-zhenshchiny-i-obyazannosti-zheny-chast-1&Itemid=158&option=com_content&view=articleЭТО БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ

Previous ТАКОВА ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Next СКАЗАНИЕ О БЕСЕДЕ ДРАУПАДИ И САТЬЯБХАМЫ

5 Comments

  1. Тогда почему девочки работают на чайных плантациях, зарабатывая на приданое? Кого оскорбляет женский труд?

  2. April 22, 2017
    Reply

    Хари Хари! На мой взгляд вырвано из контекста. И непонятно оскорбление в чей адрес?

    • Гога, оскорбление по отношению к женщине, которой приходится зарабатывать на жизнь. Это оскорбление наносят отец, брат, муж, которые позволяют этому происходить.

      • April 22, 2017
        Reply

        Похоже сейчас почти все мужчины оскорбители, если есть дочь, сестра или жена которые работают.)) Вопрос, а если женщина зарабатывает например выпечкой, которой занимается у себя дома или вязанием и.т.д., это тоже оскорбление? А как быть если женщины сами хотят зарабатывать? Есть другая крайность, у меня есть знакомая, она парикмахер, так же у неё есть муж с которого она тягает деньги и с отца тоже, тратит она их не только на насущные нужды, но и на чувственные удовольствия. Может лучше её не обеспечивать, тогда она поймёт ценность денег и перестанет неразумно их транжирить? Как я уже писал, вырвано из контекста, ссылка на шастру нужна, ибо трактовать можно как угодно.

  3. Слова Шрилы Прабхупады – уже шастра для нас с вами. Ссылка на беседу есть. Контекст приведен, смысл ясен, очевиден.

    Проблема в том, что ни девочек, ни мальчиков не обучают должным образом. Традиционная культура утрачена. И они вырастают эгоистами. В книгах Шрилы Прабхупады все есть. Можно воспитывать детей на основе этих книг.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *