ШРИЛА ПРАБХУПАДА ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ПРОСТО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ И ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОН ГОВОРИЛ О СЕЛЬХОЗ – ОБЩИНАХ


ШРИЛА ПРАБХУПАДА ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ПРОСТО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ И ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОН ГОВОРИЛ О СЕЛЬХОЗ - ОБЩИНАХ

ВОПРОС: В нашей ситуации лучше оставаться жить на 115 этаже или где-то поселиться в пригороде с небольшим участком земли и ездить каждый день на работу, или же уехать в какую-нибудь глубинку, где есть преданные, и там жить в общине?

ОТВЕТ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ: Шрила Прабхупада говорил о том, что нужно не просто жить на земле и возделывать землю, он говорил о сельхоз-общинах. Я предложил преданным не ехать куда-нибудь за три девять земель, а создать общину на местном уровне. Нужно все делать обдуманно, прежде чем прыгать, нужно посмотреть куда прыгаешь. В Канаде где-то 25 лет тому назад преданные организовали сельхоз-общину под названием «Шаранагати», климат Канады похож на климат в России, они до сих пор живут там, там нет электричества. Все это возможно. Один преданный, который там живет, сказал, что вначале было тяжело, но сейчас он ценит возможность, которая у него есть. Встать рано утром, выйти, посмотреть на звезды и крикнуть изо всех сил: «Харе Кришна!», что невозможно сделать в городе. Даже если вы выйдете за дверь многоэтажки, никаких звезд вы там не увидите, а если выйдете на улицу, звезд тоже не увидите, потому что все залито неоновыми огнями. Если в четыре утра вы начнете громко кричать Харе Кришна, приедет полиция и заберет вас. Конечно, сложно жить в такой общине, но человек, живущий там, не может получить то, что он получит в городе.

Бхакти Викаша Свами “Наставления духовного учителя” 2 том, Ш.Б. 1.10.17, Казань, 22.07.08ШРИЛА ПРАБХУПАДА ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ПРОСТО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ И ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОН ГОВОРИЛ О СЕЛЬХОЗ - ОБЩИНАХ

Первоисточник

27
0
Previous Мула-пракрити деви даси, ученица Шрилы Прабхупады
Next "ЕСЛИ ОСТАВИТЕ ХОТЬ ОДНО ЗЕРНЫШКО, ОНО ПОЙДЕТ К ВИШНУ НА ВАЙКУНТХУ И ПОЖАЛУЕТСЯ: "МЕНЯ НЕ СЪЕЛИ""

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *