“Что касается желания твоей жены иметь много детей, так ведь единственная цель, ради которой женятся, и состоит в том, чтобы иметь возможность вести половую жизнь.


"Что касается желания твоей жены иметь много детей, так ведь единственная цель, ради которой женятся, и состоит в том, чтобы иметь возможность вести половую жизнь.

Иначе какой смысл взваливать на себя бремя семейной жизни? Ты принял решение жениться, теперь ты семейный человек, и это огромная ответственность. Нельзя думать: «Я женюсь, а если жена мне не понравится или возникнут какие-то трудности, я напишу Прабхупаде, чтобы он дал мне санньясу, и все. И нет мне дела до жены, к черту жену». Это нехорошая идея. Семейная жизнь — дело серьезное. Раз ты женился, то несешь полную ответственность за жену на протяжении всей жизни.”

Шрила Прабхупада “Грихастха ашрам”
http://vedic-culture.in.ua/uk/filosofija/vedychna-literatura/grihastha-ashram/1840-grihastha-ashram-instruction-of-a-family-life.html

Первоисточник

9
1
Previous «Ведическая концепция грихастхи, домохозяина, такова, что ему рекомендуется заботиться о том, чтобы даже ящерица, живущая у него в комнате, или змея, живущая в его доме, не голодали.
Next МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ - КАК ЖЕНЩИНЫ

1 Comment

  1. А если жена не хочет больше детей? Одного родила и поняла, что это не так, как думала и передумала)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *