ЧЕМ БОЛЬШЕ У ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЕТСЯ ДЕТЕЙ, ТЕМ КРАСИВЕЕ ОНА СТАНОВИТСЯ


ЧЕМ БОЛЬШЕ У ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЕТСЯ ДЕТЕЙ, ТЕМ КРАСИВЕЕ ОНА СТАНОВИТСЯ

Шримад-Бхагаватам 4.24.12

Звон колокольчиков на ногах Шатадрути во время ее свадебного обряда заворожил демонов, обитателей Гандхарвалоки, великих мудрецов, обитателей Сиддхалоки, а также жителей планет, населенных людьми, и Нагалоки, несмотря на то что все они были очень возвышенными личностями.

Комментарий:
Как правило, женщина становится еще красивее после того, как, в юности выйдя замуж, родит ребенка. Дать жизнь ребенку — естественное предназначение женщины, поэтому чем больше у нее рождается детей, тем красивее она становится. Но Шатадрути уже во время свадебной церемонии была так прекрасна, что пленила всю вселенную. Одним звоном своих колокольчиков она покорила мудрых и возвышенных полубогов. Это значит, что полубоги хотели созерцать ее красоту, но не могли увидеть ее тело, так как оно было скрыто одеждами и украшениями. Их взорам были доступны лишь стопы Шатадрути, поэтому их привлекли колокольчики на ее лодыжках, которые нежно позванивали при каждом шаге. Иными словами, чтобы влюбиться в Шатадрути, полубогам достаточно было услышать звон колокольчиков на ее ногах. Им не нужно было даже видеть красоту всего ее тела. Порой, чтобы оказаться во власти вожделения, мужчине достаточно услышать звон браслетов на руках женщины или колокольчиков на ее лодыжках, а то и просто увидеть сари. Поэтому женщину считают олицетворением майи. Вишвамитра Муни сидел, погруженный в йогический транс, глаза его были закрыты, но стоило ему услышать звон браслетов на руках Менаки, и его трансцендентной медитации пришел конец. Так Вишвамитра Муни пал жертвой чар Менаки и стал отцом девочки, которая прославилась в мире под именем Шакунталы. Таким образом, спастись от женских чар не может никто, даже великие полубоги и обитатели высших планет. Устоять против них может только преданный Господа, плененный Кришной. Того, кто испытывает влечение к Кришне, не может привлечь иллюзорная энергия этого мира.

http://www.vedabase.com/ru/sb/4/24/12ЧЕМ БОЛЬШЕ У ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЕТСЯ ДЕТЕЙ, ТЕМ КРАСИВЕЕ ОНА СТАНОВИТСЯ

Первоисточник

30
4
Previous САМОЕ ХУДШЕЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ – ЭТО ВДОХНОВЛЯТЬ ИХ ПОЛУЧАТЬ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ИХ ГОЛОВЫ НАБИВАЮТСЯ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ
Next МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ЛЮДЯМ СПОКОЙНУЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ

4 Comments

  1. September 23, 2017
    Reply

    не всегда.

  2. September 23, 2017
    Reply

    “Поэтому женщину считают олицетворением майи.”
    Получается, что если женщина так себя ведёт – это майя.
    А если она хочет быть преданной, то она не должна себя так вести. Украшения, наряды, женские чары… А что насчёт рождения детей?

    • September 23, 2017
      Reply

      Майя, украшения и наряды – это всё естественные атрибуты женщин, особенно замужних. в 7-й песни Шримад Бхагаватам Нарада Муни говорит о том, что целомудренная женщина должна нарядно одеваться. И Шрила Прабхупада делает акцент на том, что женщина наряжается в присутствии мужа, когда муж уезжает, она одевается просто. В то же время браслеты, сережки и мангала сутра – это обязательные атрибуты культуры, без них женщина словно голая, просто в отсутствие мужа они будут скромней.
      Женщина майа для мужчины в любом случае, потому что такова природа вещей – огонь и масло. Так же как мужчина для женщины. Дело не в украшениях, а в привязанности. Тем более на красивую женщину хоть мешок картофельный надень, всё равно красоту не скроешь )))

  3. September 23, 2017
    Reply

    “чтобы оказаться во власти вожделения порой достаточно услышать звон браслетов или увидеть сари” – это не потому что браслеты и сари сами по себе вызывают вожделение, а потому что они напоминают женщину. возможно в наши дни для мужчин это каблуки, духи и т.п. ))) в общем то, что непременно ассоциируется с женщиной

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *