ЦЕЛЬЮ БРАКА В СОЗНАНИИ КРИШНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РОЖДЕНИЕ СОЗНАЮЩИХ КРИШНУ ДЕТЕЙ


ЦЕЛЬЮ БРАКА В СОЗНАНИИ КРИШНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РОЖДЕНИЕ СОЗНАЮЩИХ КРИШНУ ДЕТЕЙ

«В этот день еще предстояло заключить три брака. Прабхупада рассказал трем парам, сидевшим перед ним, что целью брака в сознании Кришны является рождение сознающих Кришну детей. Он объяснил, что в наше время, когда люди не знают, как этого добиться, в мире не стало покоя.

— Но если будут рождаться сознающие Кришну дети, они вырастут и будут обладать всеми добродетелями. Покой наступит сам собой, если люди станут сознающими Кришну, потому что они тогда станут добродетельными и не будут совершать грехов. Если такие люди населят мир, то тогда и речи не будет о каких-либо беспокойствах. Каждый будет спокоен и счастлив. Итак, наше Общество сознания Кришны поощряет браки, основанные на понимании этого принципа: не плодить кошек и собак, а производить на свет добродетельных преданных.

Прабхупада еще раз подчеркнул, как он обычно это делал на свадебных церемониях, что брак в сознании Кришны означает «развода быть не может», ни при каких обстоятельствах. Прабхупада повторил тот пример из Чанакьи Пандита, который он приводил Джагаттарини за неделю или около того до своего приезда.

— Вы, наверное, слышали, как иногда рано утром погромыхивает — после такого грома никогда не бывает сильного дождя или ливня. Громыхать может очень сильно, но результат будет незначительным, может быть, слегка побрызгает. Так и муж с женой могут ссориться, но если не придавать этому особого значения, то оба смягчатся. Таков метод. Но в западных странах под предлогом свободы разрушается столько семей — просто из-за того, что существует развод. Итак, в соответствии с ведической цивилизацией, развода быть не может. Однажды соединенное не разъединяется. В любых жизненных обстоятельствах вы должны следовать этому принципу».

(Отрывок из книги Курмы даса «Великое духовное приключение»)ЦЕЛЬЮ БРАКА В СОЗНАНИИ КРИШНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РОЖДЕНИЕ СОЗНАЮЩИХ КРИШНУ ДЕТЕЙ

Первоисточник

28
0
Previous ПРЕДАННЫЕ НУЖДАЮТСЯ В ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ
Next С САМОГО НАЧАЛА НУЖНО УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ЧТО В ЦЕНТРЕ ИХ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КРИШНА

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *