Харе Кришна, дорогие преданные!


Харе Кришна, дорогие преданные!

20-го октября был размещен пост о положении женщин в обществе. Шрила Прабхупада ответил американской женщине, её же словами: ” лучше стать рабыней одного человека, чем быть рабыней сотен”. И он убедил её этими словами. Дальше Шрила Прабхупада говорит: ” А красота женщины в том, насколько она преданна и покорна мужу”. Но почему-то разгорелось много споров и в основном не вокруг сути всего высказывания, а вокруг перевода. Были сказаны какие-то не совсем корректные слова. Поэтому мы решили завтра удалить этот пост, надеясь, что в будущем диспуты будут вестись в духе вайшнавского этикета.
Если мы хотим понять Прабхупаду, понять смысл его прихода в этот мир как представителя Кришны, мы должны читать его книги, изучать их. И тогда искреннему человеку станет понятно, что если Прабхупада пришел нас спасти, то всё , что он говорил, было сказано для нашего блага, всё. Иногда он говорил одному ученику одно, другому – другое, и бывает, что преданные начинают противопоставлять эти наставления. Как же быть? Давайте искать ответы вместе.
Спасибо вам большое за поддержку и добрые слова! Будем рады служить вам!

Previous ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРНОСТИ
Next К ЖЕНЩИНАМ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ДЕТЯМ

1 Comment

  1. Просто у Свами Прабхупады был личный подход к каждому, и Он говорил каждому согласно,,месту, времени и обстоятельствам. Зачем примерять чужую одежду, нужно искать свою, а в духовной практике не умом, а сердцем , оно не обманет!!! Харе Кришна! Это мое мнение.❤❤🙏

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *