У ВАС ПРИНЯТО ВЛЮБЛЯТЬСЯ ДО СВАДЬБЫ, А У НАС – ПОСЛЕ


У ВАС ПРИНЯТО ВЛЮБЛЯТЬСЯ ДО СВАДЬБЫ, А У НАС - ПОСЛЕ

Представления бенгальцев о браке сильно отличаются от западных. Я знал в Дакке одного современного молодого человека, который носил модную западную одежду и хорошо говорил по-английски. Тем не менее в нем еще жил дух вайшнавской культуры, в которой он был воспитан. Он хорошо играл на мриданге и по вечерам приходил к нам в ашрам на киртан. Со временем ему предоставилась возможность поехать на учебу в Америку. Перед отъездом он был взволнован, но, вернувшись спустя год, признался, что американский образ жизни его разочаровал.
«Они устраивают из любви целый спектакль», — говорил он с отвращением. – Когда муж подвозит жену до работы, они на прощанье целуются.» (В Бангладеш целоваться на людях, даже если это муж и жена — вещь неслыханная.) «Но потом они с такой же легкостью ссорятся и разводятся. В нашей стране о любви не принято даже говорить, не то что показывать ее окружающим. В этом нет необходимости. Любовь проявляется сама собой. Жена не может не любить своего мужа. Она любит его, потому что он — ее муж. Многие американцы спрашивали меня о браке по расчету: «Как вы можете вступать в брак с тем, кого никогда даже не видели? Как можно любить такого человека?» На это я отвечал: «У вас принято влюбляться до свадьбы, а у нас — после. Разница лишь в том, что после свадьбы ваша влюбленность быстро проходит и вы с легкостью разводитесь. У нас же этого не происходит». 
Бхакти Викаша Свами, “Взгляд на традиционную Индию”, гл. “Семейная жизнь”

Источник: http://refitref.ru/doc818297.htmlУ ВАС ПРИНЯТО ВЛЮБЛЯТЬСЯ ДО СВАДЬБЫ, А У НАС - ПОСЛЕ

Первоисточник

37
0
Previous ВОПРОС: В основном женщинам рекомендуется выходить замуж, но есть ли какие-то предписания для тех, кто хочет оставаться брахмачарини?
Next "ЕСЛИ РОДИТЕЛИ СТАНУТ СОЗНАЮЩИМИ КРИШНУ, ТО ДЕТИ ПОСЛЕДУЮТ ИХ ПРИМЕРУ"

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *