Утренняя прогулка, 10 декабря 1975 года, Вриндаван


Утренняя прогулка, 10 декабря 1975 года, Вриндаван

Индиец: Жена Тилаки рассказала мне, что была очень расстроена. Однажды, когда она пришла повидаться с вами, то услышала от негодяя-йога, находившегося поблизости, что разрешено пить алкогольные напитки и что мужчины и женщины равны в правах. Когда вы отвечали на ее вопрос, то она стала говорить то же, что и тот йог, и вы ответили ей: “Ладно! Если женщина и мужчина имеют равные права, то почему ваш муж не рожает детей? Почему вы не можете обзавестись детьми через утробу вашего мужа?” Женщина очень расстроилась. Она сказала: “Прабхупада иногда говорит такие вещи! Это уж слишком “.

Прабхупада: Я сказал тогда: “Если у всех равные права, то сделайте вот такую вещь: иногда вы беременейте, а иногда пусть беременеет ваш муж. Тогда это будет равноправие, не так ли?”

Индиец: Она рассказывала мне, а я ответил: “Прабхупада иногда говорит такие вещи, что мы все чувствуем себя пристыженными …”.

Прабхупада: Но, говоря о духовном знании, мы не можем пойти на компромиссы. Я говорил в Чикаго то же самое, что и в Маврикии. Газеты подняли вокруг этого большую шумиху.

Харикеша: И телевидение тоже.

Прабхупада: Они очень расстроились. И когда я летел, кажется, в Чикаго, у одной из девушек-стюардесс я попросил принести мне стакан с “7up “. На что она ответила: “У меня нет ключа от бара “. Она была так сердита. Однако все штурманы и другие члены экипажа собрались вокруг меня (смех).

Харикеша: Думаю, это была та самая стюардесса, которая прошла в конец салона самолета и спросила нас: “Почему Свамиджи не любит женщин?”

Прабхупада: Нет, нет, я не говорил, что не люблю женщин. Я просто не могу признать равноправия полов. Как я могу признать его?! Прежде всего, докажите, что существует ваше равноправие – иногда ваш муж беременеет, а затем вы – и так по очереди… Нет, правда. Я говорю правду: “Если у вас равноправие, пускай тогда ваш муж забеременеет. Устройте это “.

Харикеша: Этой женщине проповедовала Вишакха. Она сказала: “На самом деле, мы менее умны” (смех) Это привело к большому скандалу…

Харикеша: Знаете, в США сейчас есть женщины-сенаторы. Иногда женщины являются президентами компаний.

Прабхупада: Ну, это может быть. Для этого нужно образование. Это другое дело. По природе женское тело отличается от мужского.

Индиец: Женщины подчиняются.Утренняя прогулка, 10 декабря 1975 года, Вриндаван

Previous ЖЕНЩИНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ И ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ДРАМАТИЧЕСКИХ ПОСТАНОВКАХ
Next Не только Сита обладает могуществом, но любая женщина, которая следует по ее стопам, тоже становится такой же могущественной.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *