УПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»


ВТОРОЕ УПОМИНАНИЕ О ВАРНАШРАМЕ

«Истребление рода приводит к разрушению извечных семейных традиций, а члены семьи, оставшиеся в живых, забывают законы религии».

Комментарий Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады:

«Система варнашрамы основана на религиозных принципах и традициях, которые помогают членам семьи надлежащим образом развиваться и в конце концов достичь духовного совершенства. Старшие в семье отвечают за совершение очистительных обрядов, с рождения и до смерти каждого из ее членов. Но их гибель может привести к тому, что очистительные обряды перестанут совершаться, в результате чего у нового поколения рода разовьются греховные привычки и потомки рода лишатся возможности обрести духовное спасение. По этой причине старших членов семьи ни в коем случае нельзя убивать».

(«Бхагавад-гита как она есть» 1.39)

http://www.vedabase.com/ru/bg/1/39

© Коллектив редакторов групп «Пятьдесят процентов», «Стри-Дхарма», «Пати-Дхарма»

#stridharma_варнашрамаУПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»

Previous СЛУЖИ БОЖЕСТВУ И МУЖУ
Next БЛАГОСЛОВЕНИЕ ГОСПОДА ЧАЙТАНЬИ

1 Comment

  1. Anonymous
    August 27, 2018
    Reply

    Если посмотреть на знания, которые дает Шрила Прабхупада с точки зрения поставленной задачи – установление варнашрама-дхармы в ИСККОН, то из данного комментария можно сделать вывод, что необходимо восстановить традиции и семейные ценности. Для этого нужно узнать, каковы они были в прошлом. Много информации на этот счет содержится в книге Бхакти Викаши Свами “Взгляд на традиционную Индию”.
    Вряд ли стоит надеться, что мы сможем полностью выполнять свою дхарму в современных городах, но в рамках семьи можно начать это делать. Нам понадобится образование. Практическое образование.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *