УПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»


ДЕВЯТОЕ УПОМИНАНИЕ
(«Бхагавад-гита как она есть» 3.7)

«С другой стороны, тот, кто искренне пытается контролировать умом активные органы чувств и занимает их деятельностью в сознании Кришны, без привязанности к материальному, стоит гораздо выше».

Комментарий Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады:

«Вместо того, чтобы становиться псевдотрансценденталистом ради бессмысленной жизни и чувственных наслаждений, гораздо лучше заниматься своим собственным делом и достичь цели жизни, состоящей в освобождении из материального плена и достижении царства Божьего. Главная свартха-гати, или цель жизни каждого — это достижение Вишну. Весь ИНСТИТУТ ВАРН И АШРАМОВ предназначен для того, чтобы помочь нам в достижении этой цели. Грихастха тоже может выполнить своё предназначение, занимаясь служением в сознании Кришны. Для достижения самоосознания человек должен вести регулируемый образ жизни, как это предписано в писаниях, продолжать выполнять своё дело без материальных привязанностей, и таким образом духовно развиваться. Тот, кто искренне следует этим путем, гораздо выше лгуна-притворщика, который усвоил дешёвую показную духовность и тем самым обманывает неискушённую публику. Тот, кто с искренним чувством подметает улицы, гораздо выше какого-нибудь шарлатана, который занимается медитацией только ради приобретения средств к существованию».

#stridharma_варнашрамаУПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»

Previous ПОСТ
Next ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

1 Comment

  1. Аноним
    Сентябрь 3, 2018
    Ответить

    «Главная свартха-гати, или цель жизни каждого — это достижение Вишну. Весь институт варн и ашрамов предназначен для того, чтобы помочь нам в достижении этой цели».

    «Нам следует отнестись к возможности вернуться домой, обратно к Богу, с огромным энтузиазмом. Без энтузиазма невозможно добиться успеха ни в чем. Даже в материальном мире энтузиазм является залогом успеха в любом деле. Энтузиазм необходим студенту, бизнесмену, художнику — каждому, кто стремится преуспеть на своем поприще. Не менее важен энтузиазм и в преданном служении. Энтузиазм подразумевает деятельность — но ради кого? Ответ таков: действовать следует только для Кришны — кришнартхакхила-чешта. (Бхакти-расамрита-синдху)».
    http://www.vedabase.com/ru/node/79091/chapter_view

    Мы должны действовать ради Кришны. Действовать в соответствии с желаниями Кришны и указаниями Его представителя.

    «Сейчас настало время членам Международного общества сознания Кришны выполнить наказ Шри Чайтаньи Махапрабху и распространить кришна-бхакти по всему миру. Господь сказал, что каждый должен стать гуру (Ч.-ч., Мадхья, 7.128): амара аджнайа гуру хана тара’ эи деша. В каждом городе и деревне все должны узнать об учении Шри Чайтаньи Махапрабху. Сознание Кришны нужно давать всем без исключения. Тогда все люди будут жить мирно и счастливо, воздавая хвалу Шри Чайтанье Махапрабху. Так сбудется Его желание».
    http://www.vedabase.com/ru/cc/madhya/15/41

    Варнашрама-дхарма поможет в выполнении этого желания Господа. Чтобы правильным образом применить принципы варнашрамы, нужно их тщательно изучить.
    Нектар наставлений
    http://www.vedabase.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *