УПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»


ПЯТОЕ УПОМИНАНИЕ
(«Бхагавад-гита как она есть» 1.43)

«О Кришна, Ты, поддерживающий жизнь всего человечества, я слышал из достоверного источника, что те, кто разрушают семейные традиции, всегда ввергаются в ад».

Комментарий Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады:

«Арджуна основывает свои суждения не на личном опыте, а на том, что он услышал из уст учителей, передающих знание без внесения в него каких-либо поправок. Это и есть путь получения истинного знания. Никто не может действительно достичь знания без помощи соответствующего человека, уже обладающего им. В системе ВАРНАШРАМА существует порядок, в соответствии с которым человек перед смертью должен подвергнуться процессу очищения от грехов. Этот процесс называется прайашчитта. Не пройдя через него, он в результате своей греховной деятельности, обязательно попадет на адские планеты и будет влачить жизнь, полную страданий».

#stridharma_варнашрамаУПОМИНАНИЯ О ВАРНАШРАМА-ДХАРМЕ В «БХАГАВАД-ГИТЕ»

Previous Целомудренная женщина, как правило, бывает очень послушной женой.
Next В один из его приездов в Бостон Прабхупаде представили молодую индийскую девушку, которая присоединилась к храму.

1 Comment

  1. Anonymous
    August 30, 2018
    Reply

    Если рассматривать «Бхагавад-гиту» как практическое руководство к духовной жизни, то каждое слово из неё также имеет практическую ценность. Как и пять тысяч лет назад, так и в наше время.

    «…не на личном опыте, а на том, что он услышал из уст учителей, передающих знание без внесения в него каких-либо поправок».

    Нам нужно просто делать то, что сказал Шрила Прабхупада, не меняя его послания, не меняя цели, которую он поставил перед Движением сознания Кришны.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *