УБИЙСТВО И УГНЕТЕНИЕ КОРОВ — ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ


УБИЙСТВО И УГНЕТЕНИЕ КОРОВ — ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

Шрила Прабхупада объясняет, что лежит в основе убийства коров.

«Так, Махараджа Юдхиштхира был настолько благочестив, что во время его правления дожди шли регулярно, и были прекрасные условия для производства. С другой стороны, в промышленном производстве, торговле нет необходимости. Они не нужны. Если у вас есть земля и корова, тогда у вас есть все, что вам нужно. Это – основной принцип ведической цивилизации.

Пусть у вас будет немного земли. Пусть будет несколько коров. Не промышленное производство. Нет необходимости в промышленном производстве. Потому что все, что вам нужно – немного пищи, хорошей пищи, хорошего молока, фруктов – все это будет произведено природой.

Вы не можете произвести все эти вещи на фабрике. Поэтому сегодняшние крупные фабрики – это деятельность с тяжёлыми последствиями. Все люди привлекаются в города, в промышленные районы, где их вовлекают в производство железных плит, огромных железных плит, а также в производство других вещей.

Капиталисты выманили невинных людей из деревень. И они думают: «Мы получаем хороший доход». Но какая польза от этого большого дохода? С одной стороны, вы получаете большой доход, а с другой – вам приходится платить три рупии за килограмм риса. Хватит доходов. Это все продолжается и продолжается.

Дайте им производить собственную еду. Дайте им обзавестись небольшим количеством земли. Дайте им самим производить еду для себя. Дайте им завести коров. И пусть эти коровы будут счастливы».

Лекция по Шримад Бхагаватам, 1.10.4, Майапур, 19.06.1973 г.

ПУСТЬ КОРОВЫ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ!УБИЙСТВО И УГНЕТЕНИЕ КОРОВ — ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

Первоисточник

2
0
Previous ВОПРОС: Что такое целомудрие?
Next ЖЕНЩИНЫ ИМЕЮТ БОЛЕЕ СЛАБУЮ ПРИРОДУ, ЧЕМ МУЖЧИНЫ, И НУЖДАЮТСЯ В МУЖСКОМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *