ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАВНЫЕ ПРАВА – ПРОСТО ОБМАН ЖЕНЩИН


«Журналистка: Что Вы думаете по поводу равноправия женщин?

Ученик: Она хочет узнать о равноправии женщин. Как мы относимся к движению за равноправие женщин.

Шрила Прабхупада: Я не хочу это обсуждать, потому что… Но раз уж вы попросили, я могу лишь сказать, что настолько глупы женщины, что позволяют разумным мужчинам обманывать себя. В вашей стране они дали вам свободу. Свобода значит равные права, так? У мужчин и женщин равные права.

Журналистка: Они пытаются.

Шрила Прабхупада: Ну, хорошо, пытаются. Но вы, женщины, не видите, что эти так называемые равные права – просто обман женщин. Если конкретнее, я скажу. Женщины и мужчины встречаются, они влюбляются, вступают в связь, женщины беременеют, а мужчины уходят. Простодушной женщине приходится заботиться о ребёнке и просить подачек у правительства: «Пожалуйста, дайте мне денег». Вот вам и независимость. Согласитесь ли вы, что это независимость? Мужчина оставляет женщину беременной, а сам уходит, не взяв на себя никакой ответственности, а женщина не может бросить ребёнка, она содержит его, прося подачек у правительства, или же она пытается убить своё дитя. Вы думаете такая независимость хороша? Как вы ответите?

Журналистка: Хорошо или плохо убивать ребёнка? В этом вопрос?

Шрила Прабхупада: Да, они убивают сейчас, аборты делают.

Ученик: Он хочет знать, что это за независимость?

Журналистка: Для ребёнка?

Ученик: Для женщины.

Шрила Прабхупада: Это равноправие.

Ученик: Она вступает в связь с мужчиной, беременеет, мужчина уходит и женщина вынуждена просить денег у правительства, чтобы содержать ребёнка.

Шрила Прабхупада: Или она убивает его.

Ученик: Хорошо это или плохо?

Журналистка: Ну что ж, это она сделала выбор.

Шрила Прабхупада: Это значит 1 кг веса. Вы сделали ваш выбор – убить своего ребёнка. Это хороший выбор?

Журналистка: Это самое худшее преступление, которое только можно совершить.

Шрила Прабхупада: Думаете, это стоящее дело?

Журналистка: Я думаю, что это очень сложный вопрос.

Шрила Прабхупада: Поэтому я и говорю, что они обманывают вас под именем равноправия. Но вы не понимаете этого. Поэтому 1 кг. Они обманывают вас, а вы думаете, что вы независимы.

Журналистка: Они забывают об ответственности, которая приходит со свободой.

Шрила Прабхупада: Да, они не берут на себя эту ответственность. Они уходят. Они наслаждаются и уходят, а женщина должна брать ответственность на себя – убить ребёнка или содержать его на подачки. Думаете, просить подаяние хорошо? В Индии, хотя люди там бедны, они, тем не менее, не остаются независимыми – они находятся под защитой мужа, а муж берёт на себя всю ответственность. Поэтому женщине не приходится ни убивать ребёнка, ни содержать. Так что из двух можно назвать независимостью – оставаться под защитой мужа или быть свободной и позволять всем наслаждаться собой?

Журналистка: Не об этой свободе идёт речь.

Шрила Прабхупада: Свободы нет, тем не менее, они думают, что свободны. Это значит, что под каким-то предлогом мужчины обманывают женщин. Только и всего. Под именем независимости они позволяют себя обманывать. Таково положение вещей.

Журналистка: Несмотря на это, может ли женщина понять Кришну?

Шрила Прабхупада: Мы не делаем различий. Мы даём сознание Кришны как женщинам так и мужчинам в равной степени. Мы не делаем различий. Но, чтобы защитить их от эксплуатации мужчинами, мы учим их кое-чему – поступайте так, выходите замуж, устройте семью, не гуляйте сами по себе. Мы учим этому. Но что касается сознания Кришны, то мы равно даём его всем. Мы не различаем: «О, ты – женщина. Ты менее разумна, а ты – более. Поэтому ты не можешь приходить». Мы так не говорим. Мы приглашаем всех – женщин, мужчин, бедных, богатых. Всех. Потому что относимся ко всем равно. На этом уровне. Мы не отказываем никому – это равенство».

(Совершенные вопросы и ответы)

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=0BerphJZxzIТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАВНЫЕ ПРАВА – ПРОСТО ОБМАН ЖЕНЩИН

Previous «БРАК ПО ЛЮБВИ»
Next Поклоняться Божеству — значит проявлять любовь на практике, а слушать духовного учителя — питать саму идею.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *