ТАКИЕ МЕТОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ РАДИ ОЧИЩЕНИЯ


ТАКИЕ МЕТОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ РАДИ ОЧИЩЕНИЯ

Ноги женщины всегда должны быть полностью скрыты. Несмотря на то, что женщины в наше время стремятся показать свои ноги, это считается низко и развратно, если женщина выставляет свои ноги на показ всему свету. Женщины из высших слоев общества надевают сари так, что его кромка внизу находится ниже щиколоток. Возможно если сари чуть выше, то это удобней, но целомудрие в одежде гораздо важнее удобства.
Многие западные преданные носят сари с футболками или водолазками, но лучше носить сари с традиционным чоли. Современная мода такова, что чоли стали очень открытыми, но те женщины, которым важнее скромность, нежели мода, до сих пор носят чоли с длинными рукавами, закрывающими их руки вплоть до запястий, и доходящие до талии. Чоли, особенно его передняя часть, должна обязательно быть покрыта сари. Традиционно в ведической культуре принято, чтобы замужние женщины покрывали голову с помощью сари в присутствии незнакомых или уважаемых людей. Замужние женщины ИСККОН, а также девушки достигшие зрелости, должны следовать этой практике, хотя даже современные индийские женщины порой пренебрегают этой традицией. Даже если современные индийские женщины не одеваются и не ведут себя достаточно целомудренным образом, это не должно являться примером для подражания. Однако Прабхупада не считал необходимым, чтобы его ученицы закрывали свои лица, как делают некоторые женщины в Индии. Свободный конец сари (гхуитан на бенгали) должен грациозно покрывать голову, а не быть заткнутым за уши или еще как-то. Сари из синтетики очень быстро воспламеняются и потому опасны. Были случаи, когда в храмовых кухнях матаджи в синтетическом сари получали серьезные ожоги, поэтому не рекомендуется носить такие ткани.
В последние 50 лет в Индии стало принято, что молодые девушки и девочки носят сальвар камиз (пенджаби, изначально мусульманская одежда), а сари носят только после свадьбы. Сальвар камиз – это более целомудренная одежда, чем современная западная, но его следует носить с дупатой (платком), закрывающим грудь, и камиз (верхняя часть) должна быть достаточно длинной сзади. Однако истинная традиция – это сари для всех возрастов девушек и женщин, кроме младенцев.
Желательно чтобы женщины, живущие в храме не носили шафрана или похожих цветов, чтобы прабху не смотрели свободно на них, принимая нечаянно за брахмачари. Для женщины ежедневное ношение шафрана – это имитация саннйасы, это идет в разрез с традицией и не одобряется истинными ачарьями. Для обозначения отречения у женщин используется только белый цвет одежды.
Для женщин естественным является желание привлечь к себе мужчин своей манерой одеваться, но женщины-преданные должны избегать этого и выглядеть скромно. Сари из полупрозрачных материалов должны иметь достаточно длинный подъюбник.
Для женщины-преданной является табу ношение откровенных платьев, коротких юбок, глубоких декольте, бикини и т.п.
«Кашьяпа Муни советовал своей жене не выходить на улицу, пока она не будет должным образом одета и украшена. Он не поощрял миниюбки, которые стали сейчас так популярны. В восточной цивилизации, когда женщина выходит на улицу, она должна быть так полностью закрыта, чтобы встречные мужчины не могли ее узнать. Такие методы должны быть приняты ради очищения».

Бхакти Викаша Свами ” Вайшнавский Этикет”
http://vaishnavi.maminforum.com/viewtopic.php?id=161ТАКИЕ МЕТОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ РАДИ ОЧИЩЕНИЯ

Previous МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ - КАК ЖЕНЩИНЫ
Next ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ДЕТЬМИ – ЭТО НЕ БХАКТИ!

1 Comment

  1. С другой стороны, такие серьезные правила на Западе только привлекут мужчин к женщинам. Конечно, если она не закрыта полностью).
    Кстати слышал, что вроде именно мусульмане ввели такую строгую одежду в Индии. До них было все намного проще… Кто его знает?

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *