С САМОГО НАЧАЛА НУЖНО УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ЧТО В ЦЕНТРЕ ИХ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КРИШНА


С САМОГО НАЧАЛА НУЖНО УЧИТЬ ДЕТЕЙ,  ЧТО В ЦЕНТРЕ ИХ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КРИШНА

ВОПРОС: Как воспитывать ребенка, чтобы он развивал свои творческие наклонности, если говорится, что мы не должны потворствовать его желаниям и различать желания души и ума?
ОТВЕТ: Когда мы говорим о том, что не нужно потакать прихоти ребенка, это не означает, что мы должны его связать, заклеить ему рот скотчем, запереть в комнате им кормить его одной гречкой без сахара и соли. Должен быть сбалансированный подход. Пьесы, викторины, игры Кришны, киртан – это хороший повод для того, чтобы занять детей в сознании Кришны. Но с самого начала нужно учить детей, что в центре их жизни должен стоять Кришна. Ребенок плачет, желая мороженое, но если мы будем позволять ему делать то, что он хочет, это не поможет ему прогрессировать в сознании Кришны. На самом деле, каждая душа хочет служить Кришне, поэтому пусть они довольствуются в служении Кришны.

Бхакти Викаша Свами, Наставления Духовного учителя, том 2, Набережные Челны, БГ 6.19.,24.08.05, стр 202С САМОГО НАЧАЛА НУЖНО УЧИТЬ ДЕТЕЙ,  ЧТО В ЦЕНТРЕ ИХ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КРИШНА

Previous НЕ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ВСЁ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ ПОПЫТКАМИ ОПОРОЧИТЬ ЖЕНЩИН
Next ПРИТХА (КУНТИ)

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *