СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ – МИССИЯ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ?


СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ - МИССИЯ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ?

Есть один такой “великий” рассказчик Бхагаватам и он проповедует следующее: “Оставайтесь в семейной жизни, живите себе спокойно. Об этом говорит Бхагаватам”. Он никогда не учит людей о том, что они должны оставить эту бесполезную глупую семейную жизнь и должны возвращаться домой обратно к Богу. Он никогда так не проповедует. Есть много примеров, и он приходит к такому выводу, что вы живёте просто припеваючи, как будто бы спокойная жизнь в этом материальном мире это высшее достижение в жизни. Такие люди никогда не раскрывают настоящих фактов, что никто не может жить в этом мире спокойно. Это невозможно, ни коим образом, но они хотят денег и они льстят людям.

Шрила Прабхупада
Лекция по Шримад-Бхагаватам 2.3.25. (23 июня 1972 год. Лос-Анджелес).

Previous Варнашрама, которую создал Сам Бог, наиболее благоприятна для осознания Бога .
Next Шримад-Бхагаватам" 4.

1 Comment

  1. ШБ 7.14.7 комм “Именно грихастхи призваны следить за тем, чтобы законы, установленные Верховной Личностью Бога, неукоснительно соблюдались и чтобы между людьми, нациями и странами не возникало никаких конфликтов. Люди должны правильно использовать дары Бога, особенно злаки, которые растут благодаря проливающимся с неба дождям. В «Бхагавад-гите» сказано: йаджд бхавати парджанйа. Чтобы дожди выпадали регулярно, люди должны совершать ягьи, жертвоприношения. В прежние века во время ягьи в жертвенный огонь вливали топленое масло и бросали зерно, но в наш век это, конечно же, невозможно, ибо из-за греховной деятельности людей топленого масла и зерна у них стало намного меньше. Впрочем, согласно шастрам, люди просто должны развивать в себе сознание Кришны и петь мантру Харе Кришна (йаджаи сакӣртана-прйаир йаджанти хи сумедхаса). Если жители всех стран присоединятся к Движению сознания Кришны и будут петь трансцендентное святое имя Верховного Господа и прославлять Его — что совсем не трудно делать, — то на земле будет выпадать достаточно дождей, а значит, можно будет выращивать много зерна, плодов и цветов и легко получать все необходимое для жизни. Грихастхи, семейные люди, должны заботиться о том, чтобы все были обеспечены этими природными благами. Тасйаива хето прайатета ковида. Разумному человеку следует стараться распространять сознание Кришны, призывая людей петь святое имя Господа, — тогда у них само собой появится все необходимое для жизни.”

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *