СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НАВЯЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИДЕАЛЕ ЖЕНЩИНЫ


Что касается поведения человека, то его тоже регламентирует множество правил и предписаний. Они изложены в таких книгах, как «Ману-самхита», представляющая собой свод законов для человечества. Индусы следуют этим правилам даже сегодня. На основе «Ману-самхиты» составлены законы о наследстве и многие другие. В той же «Ману-самхите» ясно сказано, что женщинам не следует давать свободу. Это не значит, что их нужно превращать в рабынь; нет, к ним следует относиться, как к детям. Детям не дают воли, но это вовсе не означает, что из них делают рабов. Нынешние демоны пренебрегают этими указаниями и заявляют, что надо предоставить женщинам такую же свободу, какой обладают мужчины. Однако это нисколько не улучшило состояния дел в современном обществе. Фактически, женщина на каждом этапе жизни должна находиться под защитой. В детстве о ней должен заботиться отец, в молодости — муж, а в старости — взрослые сыновья. «Ману-самхита» предписывает именно такой уклад общества. Однако современная система образования навязывает людям противоестественные представления об идеале женщины, гордой и независимой, поэтому брак в современном обществе практически отошел в область мечтаний. Моральное состояние женщин тоже оставляет желать лучшего, хотя замужние женщины и находятся в несколько лучшем положении, чем сторонницы женской эмансипации. Таким образом, демоны не признают никаких указаний, на основании которых можно построить здоровое общество. Отвергая опыт великих мудрецов и не следуя установленным ими правилам, демоны довели человеческое общество до того жалкого состояния, в котором оно находится сейчас.

Комментарий Шрилы Прабхупады к “Бхагавад-Гите как она есть” 16.7

БГ 16.7 Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.

#stridharma_обязанности_женщин #stridharma_образованиеСОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НАВЯЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИДЕАЛЕ ЖЕНЩИНЫ

Первоисточник

4
0
Previous Однажды, когда я гостил в одной бенгальской семье, пожилая хозяйка заговорила о своем больном престарелом муже, который сидел чуть поодаль от нас.
Next ПОДБОРКА ЛЕКЦИЙ БХАКТИ ВИКАШИ СВАМИ О КАЧЕСТВАХ ЦЕЛОМУДРЕННОЙ ЖЕНЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *