СЛЕДУЮЩАЯ ФАЗА РАЗВИТИЯ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ – ЭТО ОБЩИНЫ, ВАРНАШРАМА


СЛЕДУЮЩАЯ ФАЗА РАЗВИТИЯ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ - ЭТО ОБЩИНЫ, ВАРНАШРАМА

Человек может сказать: «Да, я работаю на заводе, но все доходы я использую для служения Кришне, для поддержания семьи в Сознании Кришны». Это допустимо. Но если человек живёт в общине, где все преданные сотрудничают, вместе что-то производят – это фактическое проявление служения. Всё, что мы делаем, всё, что едим, все аскезы, которые мы совершаем – всё это делается как подношение Кришне.
Шрила Прабхупада сказал, что следующая фаза развития нашего Движения – это общины, варнашрама. И эта фаза будет во многом очень отличаться от предыдущей фазы. Не будет такого сильного акцента на выходе и распространении книг. Не будет акцента на каких-то особых путешествиях. Нужно просто оставаться там, где вы есть. Оставаться в правильном положении. Не нужно бегать туда-сюда. Конечно, это не значит, что преданные с ферм не могут выезжать в город для распространения книг. Но их главный фокус – на развитии самой общины. Конечно, я доволен, очень доволен учениками, которые служат миссии Шрилы Прабхупады в городах, помогая другим людям приходить в Сознание Кришны. Но я также очень доволен теми, кто идут на большой риск по учреждению фермерских общин. Это большой риск, особенно для грихастх, ведь они не знают, сработает это или нет. В основном все вокруг говорят, что это не сработает. Преданные, которые начинали первыми, не имели представления о том, как будут заниматься фермерством, у них не было опыта. Но постепенно они учатся. Дадами буддхи-йогам там. Кришна даёт разум. Они идут на эти беспокойства, на риск с верой в слова Шрилы Прабхупады. И я доволен этим. Мы хотим развивать это направление ещё больше. Это большое служение Шриле Прабхупаде и всем предшествующим ачарьям, их миссии. Мы должны прилагать в этом направлении ещё больше усилий.

Шрила Бхакти Викаша Свами
Из лекции «Что радует меня больше всего»
21 Января 2016, Вьяса-пуджа
Сомнатх, Гуджарат, Индия

На фото: Махараджа на программе в деревне Фагу, Шимла, Индия, июнь 2016СЛЕДУЮЩАЯ ФАЗА РАЗВИТИЯ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ - ЭТО ОБЩИНЫ, ВАРНАШРАМА

Первоисточник

12
0
Previous ВОПРОС: Что значит целомудрие?
Next Дорогие Матаджи, примите, пожалуйста, мои поклоны.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *