СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ОСНОВАНА НА РОЖДЕНИИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ


СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ОСНОВАНА НА РОЖДЕНИИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ

Мой дорогой Сатсварупа, пожалуйста, прими мои благословения. Подтверждаю получение двух твоих писем от 8 и 17 сентября 1968, и я был очень рад услышать, что ты гордишься званием мужа Джадурани. Да, имея такую хорошую жену, тебе есть чем гордиться. И я передал тебе свою дочь потому, что знаю: ты как раз тот парень, который способен позаботиться о ней. Недавно у нее ухудшилось здоровье, и я о ней очень беспокоился. Поэтому я решил вверить ее твоей опеке. Конечно, даже если бы вы и не поженились, ты всегда бы о ней заботился, но отношения мужа и жены накладывают определенную ответственность. Как бы там ни было, в нашем Обществе все считают, что ваш союз очень удачен. Так что будь счастлив со своей хорошей женой и должным образом заботься о ней.
В письме от 17-го числа ты откровенно спрашиваешь меня о семейной жизни, особенно о половых сношениях. Предполагается, что санньяси нельзя спрашивать ни о чем, связанном с сексом. И все же, поскольку вы очень зависите от моих наставлений, я должен дать вам максимально возможную информацию. Семейная жизнь не призвана потакать сексу. Семейная жизнь основана на рождении хороших детей. Поэтому семейному человеку разрешается иметь половые отношения раз в месяц, сразу после менструаций. Период менструаций длится не менее пяти дней, так что после этих пяти дней можно иметь половые отношения для зачатия ребенка. После того, как жена забеременеет, половая жизнь прекращается, пока после рождения ребенка не пройдет как минимум шесть месяцев.
Затем можно иметь половые отношения согласно тому же правилу. Если человек не хочет иметь больше одного–двух детей, он должен добровольно прекратить половую жизнь. Но строго запрещается использовать какие-либо противозачаточные средства и потакать сексу. Это очень греховно. Если серьезное продвижение в сознании Кришны позволяет мужу и жене добровольно воздерживаться, то это лучший метод. Если у человека есть жена, то ему вовсе не обязательно жить половой жизнью. Общее правило – насколько возможно, стараться избегать секса. И если человек сумеет избегать секса полностью, то это будет для него великой победой.
Семейная жизнь – своего рода лицензия на половую жизнь, выдаваемая при условии воспитания детей. Так что тебе надо понять эти принципы супружеской жизни и поступать благоразумно. Ты не должен имитировать таких великих личностей, как Бхактивинода Тхакур, но должен идти по их следам. Но не всегда есть возможность добиться такого же успеха, которого достигали такие великие вайшнавы, как Бхактивинода Тхакур. Так что во всех обстоятельствах ты должен стараться идти по следам авторитетов, но не подражать им. Пока здоровье Джадурани не улучшится и она не окрепнет, я не советовал бы ей беременеть. Думаю, ты понял мои наставления и постараешься насколько возможно придерживаться их.
Наши отношения вечны. Но если кто-то отстал, он, несмотря на наши вечные отношения, может не встретиться с другими у цели. Это как стая птиц: хотя птицы очень близки, каждая из них летит по небу благодаря своей силе. Если какая-то птица слаба, другие не могут поддержать ее в полете. Это закон природы. До тех пор, пока каждый из нас силен в сознании Кришны, нет сомнений в том, что вы можете лететь по духовному небу, и мы без потерь встретимся вместе. Поэтому индивидуальная сила – самое важное. И эта индивидуальная сила обретается, в том числе, и благодаря общению с преданными.
Так что можете рассудить самостоятельно.
В любом случае, пожалуйста, заботьтесь о здоровье, и я надеюсь, что вы оба будете счастливы.
Всегда ваш благожелатель
А. Ч. Бхактиведанта Свами.

Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе 20 сентября 1968

http://www.litmir.co/br/?b=266954&p=50СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ОСНОВАНА НА РОЖДЕНИИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ

Первоисточник

21
0
Previous ВЕДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕКОМЕНДУЕТ ЖЕНЩИНЕ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЦЕЛОМУДРЕННОЙ И ПРИНЯТЬ СВОЕГО МУЖА КАК ГОСПОДИНА
Next ПО ВСЕМУ МИРУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЩИНЫ, ГДЕ ЦАРИТ АТМОСФЕРА ВРИНДАВАНА, КОТОРАЯ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ ПРОСТОЙ ЖИЗНЬЮ, И ЗАВИСЯТ ОТ ЗЕМЛИ, КОРОВ И КРИШНЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *