САРИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕНЩИНАМ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО И КРАСИВО, И СКРОМНО


САРИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕНЩИНАМ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО И КРАСИВО, И СКРОМНО

Женщины должны одеваться как женщины.
Если женщина искусственно подражает мужчинам в одежде, это не приветствуется. Конечно, в наше время модно одеваться в штаны и куртки подобно мужчинам. Но это не хорошо. Это не естественно.
Как можно чаще женщины-преданные должны носить сари. Шрила Прабхупада не одобрял одежду западных женщин. Когда Шрила Прабхупада проводил церемонию бракосочетания для Нандарани в 1967 г., он попросил ее надеть сари, хотя до этого она носила исключительно джинсы. Он отметил «Вот как должны выглядеть наши женщины. Никаких больше джинсов и платьев. Они должны всегда носить сари».
Шрила Прабхупада говорил, что сари это наиболее женственная одежда, которая подчеркивает красоту: «Женщина в сари выглядит очень женственно». «Эта ведическая одежда очень красива, она усиливает красоту в сотни раз». Сари позволяет женщинам выглядеть одновременно и красиво и скромно. Оно не только позволяет целомудренным образом покрыть тело, защищая его от похотливых взглядов, но также является «духовной униформой», в которой женщина отождествляет себя с личностью, имеющей высшие ценности жизни. Такая одежда показывает, что женщина придерживается определенного стиля жизни и сопутствующих ему ценностей.
«Здесь присутствуют девушки из Европы и Америки. Ради Кришна-бхакти они пожертвовали всем. Они даже не одеваются так привлекательно, как это делали раньше чтобы привлечь противоположный пол и испортить себе жизнь. Почему? Ради бхакти. Ради Кришны. Это бхакти. Это то, что требуется».
Сари также является очень практичным для кормящих мам, которые могут кормить под сари своих детей в любом месте, не идя на компромис со скромностью. В складках сари ребенка можно также спрятать от ветра или солнца.
Традиционно сари носили с качей между ног, так одевались женщины, помогавшие своим мужьям в проведении жертвоприношений. В некоторых частях Индии этот стиль до сих пор популярен, хотя Шрила Прабхупада никогда не давал наставления своим ученицам принимать эту традицию.
Скромность предполагает, что женщина стремится скрыть изгибы своего тела, а не подчеркивать их. Обтягивающая одежда, такая как джинсы, футболки, свитера, не подходит целомудренной женщине. Женщины, которые вынуждены по социальным обстоятельствам носить западную одежду, должны одеваться более консервативно. Лучше всего, если это будут длинные юбки и свободного покроя одежда, которая скорее скрывает, чем подчеркивает особенности женской фигуры.
Однажды Шрила Прабхупада отчитал своих двух учениц, которые были одеты в сари каким-то модным, откровенным способом. Он хотел чтобы его последователи выглядели как люди из высших слоев общества и подавали пример всему миру. Он хотел чтобы его ученицы надевали сари в стиле, который используют брахманы, занятые в храмовом служении.
В культуре Индии считается, что идеально, если женщина покрывает свое тело по максимуму. Шрила Прабхупада объяснял это так:
«По природе своей женщине стыдно, если ее видят неодетой. Она должна быть так одета, чтобы даже солнце не видело ее тела. А кто может укрыться от солнца?» Затем он прославил женщин из общины Парсов, которые так покрывали свое тело, что было видно только глаза.

Бхакти Викаша Свами
отрывок из не изданной книги
“Вайшнавский этикет”
http://vaishnavi.maminforum.com/viewtopic.php?id=160САРИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕНЩИНАМ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО И КРАСИВО, И СКРОМНО
САРИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕНЩИНАМ ВЫГЛЯДЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО И КРАСИВО, И СКРОМНО

Previous ЖЕНА ПОЛУЧАЕТ БЛАГО И РАЗВИВАЕТСЯ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, СЛУЖА СВОЕМУ МУЖУ
Next ВСЯ КУЛЬТУРА РАЗВРАЩЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *