РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ «ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН».

РЕПЛИКА АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ

Дорогие преданные, примите наши поклоны!
Мы очень рады тому, что, наконец-то, появились аргументированные комментарии на рецензию, причем по существу, а не из разряда «кто такой автор?» Спасибо за отклики!

Однако, видя, что не всем участникам группы нравится сам факт публикации рецензии, мы считаем своим долгом сделать некоторые пояснения.

Во-первых, некоторыми гостями и участниками группы были даны не совсем ясные комментарии, в которых обсуждался не текст, а личность, его написавшая. Этим людям мы задаём встречный вопрос: в сети очень много групп, которые ведут ИСККОНовские преданные, но в которых проповедуется философия прямо противоположная учению, изложенному в книгах Прабхупады. Так почему бы тем, кому не нравится выбор редакции нашей группы, не обратить внимание на другие группы, где под видом заботы о семье проповедуется откровенная адхарма и собственные спекуляции? Это было бы честно с их стороны. (Кстати, для тех, кто беспокоился, автор рецензии Даял Нитай дас из ИСККОН).

Во-вторых, мы не скрываем, что в группе “Стри Дхарма” отстаивается послание Шрилы Прабхупады, причем в администрации группы состоят те, кто видят особую ценность в наставлениях Шрилы Бхакти Викаша Свами Махараджа. На последнем фестивале в Афонино Махарадж посвятил целую лекцию ответам на вопросы по данной теме. Им была затронута тема проповеди в сети взглядов, отстаивающих прав женщин на независимость и свободу в нашем Движении. Махарадж дал чёткие ответы, и в числе прочего сказал, что стоит опровергать подобные идеи, поскольку они очевидно противоречат наставлениям Шрилы Прабхупады. Прабхупада в своих книгах всегда подчеркивает тот факт, что женщина занимает подчиненное положение, а мужчина заботится о ней. Вот эта лекция Махараджа: http://www.bvks.ru/redirect/video/3910

Именно поэтому, следуя наставлениям Бхакти Викаши Свами Махараджа, мы публикуем данную рецензию. Ведение данной группы и, в частности, публикация рецензии – наша скромная попытка следовать наставлениям Махараджа, заключающимся в том, что необходимо давать ответ на новые модные идеи типа идеи феминизма, которые, по словам Бхакти Викаши Свами Махараджа, проникают в наше Движение. Да мы и сами это видим. Как нам известно, автор рецензии с большим уважением относится к Бхакти Викаше Свами Махараджу. Мы не нашли в рецензии ничего предосудительного, напротив, считаем её полезной для вайшнави.

Завтра выйдет 6-я часть рецензии, в которой приводится, пожалуй, самый вопиющий случай некорректного цитирования Прабхупады. Мы не хотели бы ничего никому навязывать, но очень просим всех наших дорогих читателей проявлять свой разум. Харе Кришна!

Первоисточник

5
0