РЕЗОЛЮЦИЯ ДЖИ БИ СИ ПО 4-МУ РЕГУЛИРУЮЩЕМУ ПРИНЦИПУ 2011 г.


РЕЗОЛЮЦИЯ ДЖИ БИ СИ ПО 4-МУ РЕГУЛИРУЮЩЕМУ ПРИНЦИПУ 2011 г.

Этим документом Джи-би-си желает прояснить, что в соответствии с учением Шрилы Прабхупады, половая жизнь в рамках религиозных принципов Гайдия-вайшнавов предназначена исключительно для зачатия детей и ничего иного. Прямой обязанностью родителей является воспитание детей в сознании Кришны. Это объясняется в Пятой песни «Шримад-Бхагаватам” 5.14.9ком”

Секс предназначен для того, чтобы на благо семьи, общества и всего мира зачинать хороших детей; в противном случае, ведя половую жизнь, человек нарушает религиозные предписания”.

В то то время, как определение незаконной половой жизни, которое дает Шрила Прабхупада достаточно ясно, мы можем констатировать, что некоторые преданные с трудом могут следовать данному регулирующему принципу. Поэтому Джи-би-си призывает вместо того, чтобы пытаться трактовать и приспосабливать определение, данное Шрилой Прабхупадой, продолжать свою духовную практику, исполнившись искренности и смирения, стараясь подтянуться до указанного стандарта. В связи с этим Шрила Прабхупада пишет: “На первых порах человек, стремящийся развить в себе сознание Кришны, иногда не может следовать всем указаниям Господа, но, поскольку он не отвергает их и искренне трудится, не обращая внимания на неудачи и не поддаваясь отчаянию, со временем он непременно обретет чистое сознание Кришны”. (Б.Г. 3.31к)

В Шримад-Бхагаватам также утверждается:

Пробудив веру в рассказы о Моей славе, испытывая отвращение ко всей материальной деятельности, понимая, что все чувственные наслаждения ведут к страданиям, но все же не чувствуя в себе сил отказаться от них всех, Мой преданный должен в счастливом состоянии сознания и с великой верой и решимостью поклоняться Мне. Хотя иногда Мой преданный наслаждает свои чувства, тем не менее, он знает, что все чувственные удовольствия приводят к страданиям, и искренне раскаивается в своих слабостях
ШБ 11.20.27-28

(Резолюция №303, принятая на ежегодном общем собрании Джи-би-си в феврале 2011 года, в Маяпуре)

Первоисточник

12
0
Previous ОБРАЩАНИЕ К ЖЕНЩИНАМ КАК К ПРАБХУ
Next НА ХАРИНАМЕ ВПЕРЕДИ ШЛИ МУЖЧИНЫ, ЧТОБЫ ИДУЩИЕ СЛЕДОМ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ ПОД ЗАЩИТОЙ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *