РАЗВОД – ЭТО АНИМАЛИЗМ И БОЛЕЕ НИЧЕГО


РАЗВОД - ЭТО АНИМАЛИЗМ И БОЛЕЕ НИЧЕГО

Прабхупада: Итак, вы должны построить настоящее человеческое общество в миниатюре, так, чтобы люди, увидев, сказали: “Да, это то, что надо.” Ведь люди наделены разумом. Хотя я и отвергаю современный западный способ жизни, все же так много юношей присоединилось к нам. Я никогда не говорил с целью польстить вам, что ваша западная цивилизация очень хороша. Я никогда не говорил этого…

Йогешвара: Людям было бы интересно узнать нашу позицию в отношении развода. Здесь, в Риме, как раз приняли закон о разводе.

Прабхупада: Это также анимализм. Это подобно тому, как пес занимается сексом с сукой, затем с другой, третьей, четвертой. Так поступают и люди. Итак, вот вам решение данной проблемы. Люди – те же животные. И как ни крути, они голые животные и все. Развод людей – отражение поведения животных. Кобель совокупляется с одной сукой, затем со второй, третьей, четвертой, пятой. Это анимализм и более ничего.

Утренняя прогулка, Рим, 28 мая 1974 годаРАЗВОД - ЭТО АНИМАЛИЗМ И БОЛЕЕ НИЧЕГО

Previous КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ СОЗНАНИЯ КРИШНЫ — РАСПРОСТРАНЕНИЕ КРИШНА-ПРЕМЫ — ОСТАНЕТСЯ НЕДОСТИЖИМОЙ ПОКА ПРОДОЛЖАЮТ ИМЕТЬ МЕСТО ПОДОБНЫЕ МЕРЗОСТИ.
Next ВСЕ ЛЕКЦИИ С САЙТА BVKS.

4 Comments

  1. November 20, 2016
    Reply

    71-08 Что касается брака Шакунталы и Аджамиты, я не возражаю, но ты должен поговорить с каждым из них о семейной жизни в сознании Кришны, объяснить, насколько это серьезно, указать на то, что развод недопустим ни при каких обстоятельствах. На одной свадебной церемонии в Н.Й. Рупануга заставил юношу и девушку подписать документы, в которых говорилось, что они обещают никогда, ни при каких обстоятельствах не разводиться. Ты можешь списаться с ним и сделать то же самое. (Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе, август 1971)

  2. November 20, 2016
    Reply

    Второй брак не допустим.
    67-09 Если твоя жена способна сохранять спокойствие, живя вдали от тебя, я думаю, можно пока все так и устроить, однако я опасаюсь, как бы это раздельное проживание не переросло в развод… Так или иначе. Ни ты, ни твоя жена не должны думать о новом браке. Этого я не посоветую. (Письмо Шрилы Прабхупады Рупануге, 9 сентября 1967)

  3. Это все правильно. Но на данный момент семья существует только как термин. Семей нет. Поэтому разводы естественны. Лучше сконцентрируйтесь на повторении Святых Имен. Больше ничего не работает

    • Мария, Если воспевать святые имена и при этом заниматься греховной деятельностью, то повторение святых имен тоже не поможет. Воспевание святых имен не дает право человеку (или как то оправдывает) совершение греховных поступков. Развод – это греховный поступок. И к этому поступку надо относится не менее серьезно, чем, например, к убийству. Убийство не является грехом в очень редких случаях. Вы же не скажете: “Подумаешь, ходит и убивает кого-то. Главное, что повторяет святые имена” И что значит семей нет? Если есть отношения между мужчиной и женщиной, то будут и реакции. Что значит “семья существует только как термин”? Штамп в паспорте есть? Отношения есть даже, если нет штампа? Значит это семья и то, как люди выполняют свои обязанности, будет определять реакции, которые они будут получать. И если они не работают над собой, то воспевание святых имен им не поможет. 7-е оскорбление святого имени: “Заниматься греховной деятельностью в расчете на очистительную силу святого имени” С таким повторением святых имен человек отправляется в ад в соответствии с шастрами.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *