РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНЫ МЫ РАДОВАТЬСЯ, ЧТО В НАШИ ДНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ МАТАДЖИ С ВЕЛИКИМИ ВАЙШНАВСКИМИ КАЧЕСТВАМИ?


РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНЫ МЫ РАДОВАТЬСЯ, ЧТО В НАШИ ДНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ МАТАДЖИ С ВЕЛИКИМИ ВАЙШНАВСКИМИ КАЧЕСТВАМИ?

(Мы смиренно просим каждого вайшнава и каждую вайшнави сделать РЕПОСТ этой записи)

Очевидно, что в нашем Движении есть некий пробел в понимании традиционной роли женщины. Свобода, феминизм и равенство полов, навязанные материалистичной западной культурой, порой воспринимаются как норма. Отсюда многочисленные проблемы в виде женского одиночества, разводов, измен и т.п. Однако есть иной — традиционный взгляд на положение женщины в обществе, о котором часто в своих книгах пишет Шрила Прабхупада, предполагая заботу о матаджи на всех этапах ее жизни (смотрите, например, комментарий БГ 16.7).

Мы хотим представить вам подборку ссылок на интервью с носительницами традиционной вайшнавской культуры, со старшими матаджи, которые были опубликованы на сайте http://bvks.ru.

В этих публикациях затрагиваются различные аспекты жизни женщины, которая живет по ведическим стандартам в современном мире. Поднимаются темы служения мужу, разводов, воспитания детей, дхармы женщины, насилия в семье и т.п. Ученица Шрилы Прабхупады и ученицы Бхакти Викаши Свами делятся глубоким жизненным опытом.

Эти интервью уже публиковались в группе по отдельности, теперь мы предлагаем вам полную подборку ссылок. И приводим ссылку, в которой дан ответ на критику этих интервью.

Также всем матаджи, которые хотят раскрыть свое истинное предназначение, рекомендуем прослушать семинар Бхакти Викаши Свами «Женщина: Господин или мать», который прикреплен к данному посту.
_______________

КОГДА КТО-ТО СМЕЕТСЯ НАД МАТЕРИНСТВОМ, Я СИЛЬНО ГНЕВАЮСЬ

Матушка Пхалини, ученица Шрилы Прабхупады, супруга ученика Прабхупады Харипады прабху, мать троих детей:

«Материнство — это долг каждой женщины. Если она не может стать матерью, это очень несчастное положение. Но она может найти другие способы быть матерью. Если она не может дать рождение детям физически, она может получить материнский опыт иначе. Потому что это настолько исцеляет, оживляет сердце. Если кто-то пытается вас расстроить, разочаровать, говорит, что от этого слишком много проблем, что это непосильно, просто вспомните, что Кришна говорит в «Бхагавад-гите»: человеческая жизнь предназначена для жертвоприношения. Жизнь жены и матери — это самая высшая форма жертвоприношения, которую может выполнять женщина. Как она может знать, какой будет награда, если она не примет на себя эту роль, не станет женой и матерью, как она поймет, насколько это ценный опыт?»

Читать первую часть интервью: http://bvks.ru/reader/articles/byt_materyu_i_jenoy/
Читать вторую часть интервью: http://bvks.ru/reader/articles/prichina_razvodov/
_______________

ЕСЛИ Я БУДУ КРИЧАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ СВОЕГО МУЖА,
ТО ВСЕ ВОКРУГ СКАЖУТ: «ТЕБЯ ЭТОМУ НАУЧИЛ ИСККОН»

Матушка Нрисимха Ракшита, ученица Бхакти Викаши Свами, вдова (Салем, Индия):

«Может быть, это мои личные плохие качества, но что они подумают об обществе преданных? Что бы я ни делала, они думают: «Это твой ИСККОН, твой ИСККОН». И если я делаю что-то плохое, у моего ИСККОН плохое имя. То же самое можно сказать о моем воспевании. «Ой, что ты там воспеваешь? Ты воспеваешь, и все равно мне перечишь». Так все оскверняется. Я же воспеваю, я следую стандартам ИСККОН. Если я буду кричать и плохо разговаривать, то это создаст плохую репутацию моему ИСККОН, моему гуру и Шриле Прабхупаде. Я не хочу, чтобы из-за меня была плохая репутация, плохое имя у моего гуру, у преданного служения, у моего воспевания».

Читать интервью полностью: http://bvks.ru/reader/articles/polnostyu_predany/
____________

МЫ НА ПРАКТИКЕ РЕАЛИЗУЕМ ТО, К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ КНИГА «МАТЕРИ И ГОСПОДА»

Матушка Виджая, ученица Бхакти Викаши Свами, замужем, мать двоих детей (Салем, Индия):

«В городе Салеме, штате Тамил-Наду, среди карми уже происходят разводы. Девушки ходят на работу, не хотят уважать мужей, разводы случаются. Но среди наших преданных этого не происходит. Потому что мы вновь и вновь слушаем о запрете на развод в лекциях Шрилы Прабхупады, Гуру Махараджа. Нам дают наставления, и мы пытаемся это для себя уяснить. Мы вдохновляем матаджи больше и больше читать книги Шрилы Прабхупады. Все наши матаджи завершили чтение «Бхагаватам», некоторые прочитали его уже по два-три раза. Мы очень сильно концентрируемся на чтении «Бхагаватам». Мы читаем каждый день, слушаем утром лекции по «Шримад-Бхагаватам», а вечером — по «Бхагавад-гите». Вновь и вновь мы слушаем. Если мы слушаем и понимаем, каково настроение Шрилы Прабхупады, то не будет никаких разводов».

Читать интервью полностью: http://bvks.ru/reader/articles/gospoda_i_materi/
_______________

ОТВЕТ НА КРИТИКУ ИНТЕРВЬЮ «КАКОЙ БЫ У ВАС НИ БЫЛ МУЖ, БУДЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДАНЫ ЕМУ»

Матушка Ананда Гопика, ученица Радханатхи Свами:
«Культура передается в семье, от матери к дочери, и чтобы нам соприкоснуться с культурой, понять и принять ее, нам нужны примеры, в том числе живые примеры. Почему большинству из нас не под силу сразу следовать такому стандарту самоотверженности? У нас не хватает качеств, не хватает чистоты. Но если нам что-то не под силу, зачем же сразу отвергать то, что трудно воспринимать нашему ложному эго? Не лучше ли стремиться получать общение тех, у кого есть те качества, которых нам не хватает? Мы должны снова и снова читать истории великих женщин из «Бхагаватам», учиться у них смирению и терпению. И разве не должны мы радоваться, если и в наши дни нам встречаются такие редкие души в женских телах, такие самоотверженные матаджи с великими вайшнавскими качествами?»

Читать ответ полностью: http://bvks.ru/reader/articles/otvet_na_kritiku/

#статьи_bvks

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ РЕПОСТ!

Previous ДЕТИ УЧАТСЯ ПОДРАЖАЯ, ПОДРАЖАЯ РОДИТЕЛЯМ
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА О ДЕТЯХ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *