ПРИНЦИПЫ ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА


Мы видим, что некоторые преданные обрели знание о сознании Кришны. Но они застряли в такой ситуации, когда им много приходится общаться с непреданными. И они никак не могут полностью погрузиться в сознание Кришны, что является необходимым условием, чтобы выбраться из этого океана.

Поэтому Шрила Прабхупада хотел учредить общины варнашнамы, в которых преданные могли бы жить вместе, производить для себя пищу, общаться друг с другом, вместе повторять «Харе Кришна», воспитывать детей в сознании Кришны и таким образом установить принципы идеального общества, чтобы окружающие, увидев, последовали этому примеру.

Это конечно простая, с материальной точки зрения жизнь, но с духовной – очень возвышенная и жизнь, которая приносит благие плоды.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент лекции «Распространение книг и общины в варнашраме».

Источник: http://www.vasudeva.ru/teksty/index.php?option=com_content&view=article&id=2283:bkhakti-vikasha-svami-shrila-prabkhupada-khotel-uchredit-samodostatochnye-selskokhozyajstvennye-obshchiny-v-tsentre-kotorykh-krishna&catid=78&Itemid=269ПРИНЦИПЫ ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

Первоисточник

0
0
Previous Книга «ЖЕНЩИНЫ: ГОСПОДА ИЛИ МАТЕРИ»
Next ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *