ПРАВИЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ


Правила появляются потому , что появляются женщины и люди привязываются к ним. Вот почему появляется столько много правил. Если кто-то говорит “нам не нужны правила”, лучше, если этим человеком окажется тот, кто соблюдает полный целибат. В противном случае слова этого человека окажутся чистым нонсенсом. И наибольший нонсенс заключается в том, что откуда они вообще взяли все эти правила и предписания? Они не изучали сами писания, они не изучали сами веды. Они взяли это все, прочитав книги Прабхупады, они оттуда все это взяли, Прабхупада это все дал им. И сейчас они такие “парамахамсы”, что не могут следовать правилам, которые им дает им Прабхупада. Говорится нана шастра вичаранайка нипунау… говорится, что Госвами, они уже изучили всю ведическую литературу и представили самые важные моменты. И сейчас вот эти пустомели мошенники отвергают все эти наставления, исходящие от госвами, и заявляют при этом, что они более продвинуты. Они глупые мошенники и меня не волнует кто они такие. Если кто-то занимают такую позицию, значит, он становится мошенником.
Это, конечно же, отличается от дискуссии о том, как правильно применять правило, но само по себе, если человек занимает позицию, что нет необходимости следовать правилам, это означает что он становится негодяем.
Давайте же, если вы так думаете, попробуйте проделать это с русским правительством. Посмотрите, что случиться, если вы не посчитаете необходимым следовать правилам. Рупа Госвами говорит, что следовать правилам – это обычная вещь в материальном мире, поэтому, почему бы нам не следовать духовным правилам. Такие люди просто даже не знают нектара преданности. Они просто говорят, чтобы казаться продвинутыми. Мы должны помнить, что старшинство определяется по возрасту у шудр, а знание – это критерий старшинства у брахманов. А если их это все не волнует, тогда действительно остается только преданность. Но как вы будете проявлять эту преданность через ничто? Это называется буддизм. Поэтому если кто-то говорит, что нам не нужно никаких правил, это означает, что вы либо сахаджья либо буддист. Пожалуйста, выбирайте. Поэтому, как мы упоминали раньше, правила существуют для того, чтобы наши материальные привязанности не сбивали нас с толку и для того, чтоб переместить наш фокус, концентрацию на Кришну. Все эти правила предназначены именно для этого.

Отрывок из интервью с Бхакти Видья Пурна Свами “Культура – метод выражения любви” 2011 г. (Перевод – Говинда Датта пр, транскрибирование- матаджи Ананда Гопика)ПРАВИЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ

Первоисточник

3
0
Previous Как движение #MeToo (#ЯТоже) меняет западное общество
Next СОВЕРШЕННЫЙ МУЖ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *