ПРАБХУПАДА ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ


ПРАБХУПАДА ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ

Юноша думает: “Я найду себе красивую, привлекательную девушку, женюсь на ней и мы будем счастливы”. А девушка думает: “Я найду себе доблестного рыцаря в сияющих доспехах, он придет ко мне, я запрыгну на его коня и мы умчимся вместе, чтобы быть счастливыми вечно”. Все это конечно сказка, в реальности все будет наоборот, вы должны тяжело работать, мыть посуду, стирать одежду, готовить пищу и т. д. Смысл в том, что каждый думает: “Я вступлю в брак и буду счастлив”. Однако в современном мире большим достижением является хотя бы то, что муж и жена живут вместе. Даже ИСККОН, если нам удастся встретить пару, которая жила вместе 25 лет, это будет из ряда вон выходящее явление. Например, Равиндра-Сварупа Прабху живет со своей женой с самого первого момента, когда они присоединились к ИСККОН. Бхуриджана Прабху живет очень долго вместе со своей женой. Была одна актриса, которая сыграла в фильме Миса Джагеля главную роль и вскоре после этого присоединилась к ИСККОН. Она была в Австралии, и Прабхупада сказал ей: “Отправляйся в Гонконг, там сейчас Бхуриджана Прабху и просто выйди за него замуж”. Он никогда не видел ее, она никогда не видела его. Так они поженились и до сих пор живут вместе. Но в общем положении ИСККОН многие преданные имеют массу семейных проблем вплоть до развода.
Я вспоминаю свое детство, взаимоотношения между отцом и матерью, никаких особо хороших воспоминаний у меня нет. В конечном счете, мой отец развелся с матерью, и это также помогло мне присоединиться к нашему Движению. Но мы хотим создать такую систему брака, что бы преданные были счастливы в семейной жизни, поскольку семья – это основа общества. Большинство преданных обзаведутся семьями и будут жить семейной жизнью. Прабхупада имел далеко-идущие планы относительно Движения сознания Кришны, поскольку он хотел изменить культурные ценности во всем мире.

Бхакти Викаша Свами “Наставления духовного учителя” 1 том, Дивноморск, лекция 4, 25.10.02 (541-542 стр.)ПРАБХУПАДА ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ

Previous НЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ СНИСХОДИТЕЛЬНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ ПРАБХУПАДЫ ЗА СТАНДАРТ
Next ЧТО МЫ-ТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ СТОЛЬ "ВЕЛИКАЯ" ЛИЧНОСТЬ КАК ДЖОН ЛЕННОН ОКАЗАЛСЯ В МОГИЛЕ?

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *