ПОКА МЫ НЕ ВОЗВРАТИМСЯ К БОЛЕЕ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ ЖИЗНИ, ТАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОКАЖЕТСЯ НЕ ПРАКТИЧНОЙ


ПОКА МЫ НЕ ВОЗВРАТИМСЯ К БОЛЕЕ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ ЖИЗНИ, ТАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОКАЖЕТСЯ НЕ ПРАКТИЧНОЙ

«Добродетельная женщина должна со вкусом одеваться и носить золотые украшения, чтобы доставлять удовольствие своему мужу. Всегда опрятная и привлекательная, она должна заботиться о чистоте и порядке в доме: подметать полы и мыть всё водой и другими средствами. Она должна заботиться о домашней утвари, следить, чтобы в доме всегда стоял аромат благовоний и цветов, и с готовностью исполнять желания своего мужа. Скромная, правдивая, владеющая своими чувствами, она должна говорить с мужем ласково и с любовью служить ему, учитывая время и обстоятельства». (Шримад-Бхагаватам 7.11.27-7.11.28)

Это описание позволяет нам легко понять, что женщины должны быть частью семьи в качестве идеальных домохозяек и заботливых, любящих матерей. Из-за того, что мы утратили понятие о локализованном проживании, где образ жизни тесно связан с землёй, коровами, семейной и духовной жизнью в сознании Кришны, то нам становится весьма трудно принять приведённые выше утверждения. Излишне говорить, что пока мы не возвратимся к более естественному и традиционному стилю жизни, такая деятельность для женщин покажется непрактичной и устаревшей.

Точно так же, как муж подчиняется своему гуру и признаёт свое положение в качестве его нижайшего слуги, так и женщина должна рассматривать своего мужа как гуру и служить ему. Сегодня в Индии муж и жена называются «свами» и «стри» соответственно. «Свами» означает «господин», а «стри» – «подчинённый».

Е.С. Бхакти Рагхава Свами «Деревенская жизнь – наша философия, наша жизнь и наше образование», Ведический взгляд на женщину (отрывок)

http://vk.com/wall-58154410_3613ПОКА МЫ НЕ ВОЗВРАТИМСЯ К БОЛЕЕ ТРАДИЦИОННОМУ СТИЛЮ ЖИЗНИ, ТАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОКАЖЕТСЯ НЕ ПРАКТИЧНОЙ

Первоисточник

13
0
Previous В НАШИ ДНИ СРЕДИ ЖЕНЩИН СТАЛО МОДНЫМ ХОДИТЬ ПОЧТИ ГОЛЫМИ
Next ВСЕ БЫЛО ТАКИМ ЖЕ - ИСКЛЮЧАЯ КУЛЬТУРУ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *