Подношение на вьяса-пуджу Шриле Прабхупаде


Подношение на вьяса-пуджу Шриле Прабхупаде

26 августа 2016 г.

Шрила Прабхупада, по Вашему приказу я пишу «философские и обучающие книги.» Сейчас я работаю над обзором Ваших объявленных планов для Вашей великой миссии ИСККОН. Работа на этой книгой включает поиск и классификацию цитат из огромного собрания Ваших опубликованных наставлений. Эта задача требует не столько творчества, проницательности или писательского мастерства, сколько просто старательности. Вероятно, это будет моя самая важная литературная работа в жизни. Уже много лет я думал, как приступить к ней. И все же, начав ее по-настоящему, я постоянно останавливаюсь в писательском тупике.

Пытаясь понять, почему это происходит, я вижу, что мой энтузиазм гаснет, в основном, из-за понимания, что такая компиляция будет оценена, в лучшем случае, лишь на словах. Как я уже отмечал в в моем подношении на Вьяса-пуджу 2014 года, предложенную Вашим лотосным стопам, ИСККОН захвачен определенными людьми, которые, демонстрируя показную верность Вам, пытаются отвлечь других от того, чего Вы желали на самом деле.

Это было подтверждено запретом моей недавней книги «Женщины: господа или матери?» Поскольку эта книга основана на Ваших записанных наставлениях, ее запрет просто показал, что административное руководство ИСККОН захвачено людьми, желающими переопределить Вас и Вашу миссию. Эта ситуация настолько ужасна, что многие преданные, видящие, как ИСККОН ощутимо отходит от Вас, чувствуют себя бессильными помочь вернуть движение на верный курс.

Тем не менее, я продолжаю писать, надеясь, что мой голос — который должен повторять за Вами и призывать людей слушать Вас — будет признан когда-то в будущем (возможно, после смерти моего нынешнего тела), когда отклонения станут настолько очевидны, что большая масса преданных совместно потребует, чтобы ИССКОН снова стал таким, как Вы, Шрила Прабхупада, хотели его видеть. На самом деле, эти отклонения уже не пустяшные, и они должны быть очевидны всем. Остается только гадать, насколько плохо все станет в будущем.

Шрила Прабхупада, это подношение предлагается Вам в настроении, похожем на на чувства, выраженные Вами в Вашем подношении
Viraha-aṣṭāṣṭakam Вашему духовному учителю, Шриле Бхактисиддханта Сарасвати, в 1958 году. Это настроение преданного, который видит, как уникальное и мощное духовное движение, основанное незаурядным ачарьей, скатывается к формальной религиозности, но бессилен противостоять этой тенденции. И все же, повторяя Вашу Viraha-aṣṭāṣṭakam, я не совсем потерял надежду. Аудитория для проповеди сейчас отзывчива, как никогда раньше, и, несмотря на огромные трудности, наши проекты на основе varṇāśrama набирают силу.

Шрила Прабхупада, я обращаю к Вам молитву, которую записал Шрила Бхактивинода Тхакур в любовном отчаянии: tomā kṛpā bine sakali nirāśā – «без Вашей милости все безнадежно»; deha more padāśraya – «дайте мне прибежище у Ваших лотосных стоп.»

У меня нет другого пристанища, кроме Вашей Божественной Милости.

Ваш немощный слуга,
Бхакти Викаша Свами
http://ramahari.ru/18051Подношение на вьяса-пуджу Шриле Прабхупаде

Previous ВЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ВЕРНОСТЬ
Next КАК ГРИХАСТХИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *