ПЛАНИРУЙТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЖИЗНЬ И ПОСЛЕДНИЙ БРАК В ЭТОМ МИРЕ


ПЛАНИРУЙТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЖИЗНЬ И ПОСЛЕДНИЙ БРАК В ЭТОМ МИРЕ

Как устраивались браки в ведической традиции.
Нужно сначала хорошо узнать своего будущего супруга и строить отношения на сходности качеств характера. В ведической традиции человек, который устраивает брак, должен хорошо знать потенциальных партнеров, проанализировать образ жизни, ценности, духовные цели обеих сторон и тогда уже делать вывод, совместимы ли парень и девушка или нет. В идеале, принцип таков, но если возможности нет, нужно, по крайней мере, знать самого себя и понимать, с каким человеком вы сможете прожить свою жизнь.
Лучше, если браки заключаются по стандартами ведической культуры. Всегда можно воспользоваться помощью и советом старших, родственников, которые могут дать хороший совет или найти совместимого партнера и устроить удачный брак. Как показывает статистика, в развитых странах 3 из 4 браков распадаются, в то время как в культурах, где браки организовываются третьим лицом, они оказываются более удачными.
Вероятность неверного выбора.
Мы естественным образом привязываемся к тому, с кем общаемся. Поэтому в ведической традиции выбор осуществлялся кем-то другим, кто хорошо знает вас и вашего потенциального партнера и способен объективно оценить ваши качества.
Вопрос: Кто должен отвечать за устройство браков?
Ответ: Это зависит от обстоятельств, но в идеале за это должен быть человек, которому вы доверяете и уважаете. На самом деле, это часть ватсалья расы, т.е. родители должны не только вырастить ребенка, но и позаботиться о том, чтобы он вступил в брак. В принципе, и цари, и гуру имеют дело с этим вопросом до какой-то степени, но традиционно это вменяется в обязанность родителей.
Можно определить совместимость по гороскопу, т.к. гороскоп помогает раскрыть некоторые аспекты вашей совместимости и понять природу партнера, но не следует полностью полагаться на него. Ориентируйтесь больше на здравый смысл и сознание Кришны. В конце концов, брак сводится к сотрудничеству личностей в сознании Кришны. Вы можете быть совершенно совместимы с астрологической точки зрения, но если вы не следуете процессу преданного служения, то какой смысл в этом браке? Планируйте, планируйте последнюю жизнь и последний брак в этом мире.

Отрывок из книги “Варнашрама дхарма”
Е.С. Бхакти Видья Пурна Свами Махараджа
Раздел второй: “Грихастха-ашрам”ПЛАНИРУЙТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЖИЗНЬ И ПОСЛЕДНИЙ БРАК В ЭТОМ МИРЕ

Первоисточник

16
0
Previous ДЕТСТВО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ И ДЕТСТВО КРИШНЫ
Next ЛОБАНГА ЛАТИКА (или Лобонго Лотика, или Лаванг Латика).

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *