О ФЕМИНИСТКАХ: ВЫ ПРОСТО ЗАКАНЧИВАЕТЕ КАК РАЗОЧАРОВАННАЯ ПОЖИЛАЯ ДАМА.


О ФЕМИНИСТКАХ: ВЫ ПРОСТО ЗАКАНЧИВАЕТЕ КАК РАЗОЧАРОВАННАЯ ПОЖИЛАЯ ДАМА.

БЕЗ ДРУЗЕЙ, БЕЗ ДЕТЕЙ, БЕЗ УВАЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ

Как вы, возможно, знаете, один из вопросов, который вызывает у меня озабоченность главным образом – это положение женщин, которое им в настоящее время прививается. Оно очень деструктивно по отношению к обществу. Женщин учат, что их эксплуатируют: если служишь мужу, тебя эксплуатируют. Прабхупада сказал: “Лучше, чтобы тебя один мужчина эксплуатировал, чем все мужчины”. Прабхупада ответил так на это. Потому что вы становитесь секс-символом или проституткой, когда пытаетесь привлекать разных мужчин.

Что происходит, когда вам становится 32, 33, 34? Тело уже не такое привлекательное. Есть более молодые женщины, которые более привлекательны, сколько бы косметики вы не наносили. Таким образом, ваше наслаждение, ваша независимость длится, может быть, до 35-летнего возраста. Может быть, вы сможете найти какого-нибудь пожилого 60-летнего мужчину после сорока. Но после этого вами никто не заинтересуется.

Одна из моих сестер была одной из первых феминисток. Она никогда не выходила замуж. Я не думаю, что она помнит всех парней, которые у нее были. Но сейчас – ей конец. Ей уже 50. Она никому не нравится. У нее нет друзей. Даже мой отец, либеральный человек, с отвращением смотрит на это. Вот так. Вы просто заканчиваете как разочарованная пожилая дама. Без друзей, без детей, без уважения в обществе. И вам приходится влачить одинокую старость. Никому до вас дела нет. Вот что вы получаете. Это реальный результат вашего независимого наслаждения.

Поэтому для женщин выгоднее сосредоточиться на одном муже, быть с ним, заботиться о детях и вести то, что раньше считалось нормальной респектабельной жизнью. И кончено же, сознавать Кришну при этом. Но если вы думаете, что я могу сознавать Кришну и при этом поддерживать современную психологию, тогда вы станете причиной беспокойства. Вы можете думать, что вы в сознании Кришны. Но Прабхупада в одном письме написал, что все женщины, которые приходят к нам в общество, ищут мужа. И если это не организовать правильно, то это будет просто вызывать беспокойство.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент из лекции «Качества целомудренной жены»

http://www.bvks.ru/reader/articles/o_feministkah/

Первоисточник

5
10
Previous БЕСЕДА АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ "СТРИ-ДХАРМА" И МАТАДЖИ АНАНДЫ ГОПИКИ О ВАРНАШРАМЕ:
Next ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ

10 Comments

  1. Вы почти убедили меня, что всем женщинам нужно иметь мужа)

  2. Браво! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  3. Все абсолютно верно! Только обучение нужно вести в обе стороны- не только о вреде феминизма для женщин, но и о вреде жизни без жены ( для мужчин, если конечно человек не на духовном пути отречения от материального). А так читаешь статьи и выходит- вокруг полно мужчин желающих жениться, а тетки-феминистки не хотят. Ситуация несколько иная…

    • Оксана, мужчины не хотят брать жен?

    • Оксана, я думаю, что о пользе грихастха-ашрама надо говорить и в принципе ашрама любого)) Просто жена и просто семья никак не помогут в духовной жизни, даже наоборот…

  4. Нужно понимать, что не все воспитывались (далеко не все))) в Маяпуре, в гурукуле, у многих “опыт их родителей” в подкорке сидит. То есть на практике, в большинстве случаев, имеем дело с тем, что есть и пытаемся как-то жить, практиковать. Для кого-то важнее духовная жизнь, а семья обузой. Кому-то легче практиковать одному. При том, что современные женщины тоже далеки от образованности с точки зрения семейной жизни. У женщины могут быть амбиции определенные…
    Я так понимаю, что если мужчина может обеспечить жильем, питанием, есть с десяток сари в шкафу и другая одежда, то можно жить. Но жена может хотеть 50-100 сари, машину, хороший ремонт и т. д. А мужику может этого не надо…
    Так и живем)

    • Алексей, образование женщин и мужчин до брака поможет много проблем избежать. И также семейные комитеты, кто-то из старших преданных должен курировать грихастха-ашрам в ятре, помогать создавать семьи (тем, кто изъявляет такое желание) и преодолевать проблемы семейные на пути к Шри Кришне.

  5. Это так

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *