О РАЗВОДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ


О РАЗВОДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ

«Приехав на Запад в 1965 году
Прабхупада сразу заметил, что юноши и девушки общаются друг с другом без всяких ограничений. Многие из них присоединялись к движению сознания Кришны, будучи любовниками. Разумеется, не было и речи о том, чтобы предложить вновь прибывшим расстаться со своими партнерами, хотя Шрила Прабхупада всегда неуклонно проповедовал запрет незаконного секса. Однако решение этой проблемы лежало на поверхности: пары можно было поженить в сознании Кришны. По традиции санньяси не должен заниматься устройством или совершением браков, но для Прабхупады главным было распространение сознания Кришны.

Джаядхарма и Девадаршана занимались служением в храме полный день. Они жили вместе, неподалеку от храма. Теперь Прабхупада поженил их. Семейная жизнь в сознании Кришны, грихастха-ашрам, лучше всего подходила для большинства его новых учеников и последователей. В сознании Кришны муж и жена могли жить вместе, помогая друг другу в духовной жизни.

После разнообразных церемоний — обмена гирляндами, нанесения красной краски на пробор жены, покрытия ее головы и обхождения невесты вокруг жениха — Прабхупада обратился к молодым, подчеркивая серьезность вступления в брак.

— Итак, вы согласны, что о разводе речи быть не может? Ни при каких обстоятельствах вы не должны разводиться. Хорошо? Вы согласны? Вы не должны разводиться. О разводе не может быть и речи. Даже если вы поссоритесь, ты можешь жить в одном храме, а он в другом, но развода быть не должно. Помните об этом. Все».

(Отрывок из книги Курмы даса «Великое духовное приключение»)О РАЗВОДЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ

Первоисточник

18
0
Previous ЖЕНЩИНЫ В ПРОШЛОМ БЫЛИ СЧАСТЛИВЕЙ, А СЕМЬИ - ПРОЧНЕЕ
Next ЖЕНЩИНЫ НЕ БЫЛИ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМИ, ОНИ ВЕЛИ СЕБЯ, КАК ПОДОБАЕТ МАТЕРИ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *