ОТЗЫВ БАЛАРАМАЧАРЬИ ПРАБХУ НА РЕЦЕНЗИЮ ДАЯЛ НИТАЯ ПРАБХУ “ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН: В ЧЁМ ИСТИНА?


ОТЗЫВ БАЛАРАМАЧАРЬИ ПРАБХУ НА РЕЦЕНЗИЮ ДАЯЛ НИТАЯ ПРАБХУ "ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН: В ЧЁМ ИСТИНА?

Дорогие преданные, примите наши поклоны!
Мы завершили публикацию рецензии Даял Нитая прабху на книгу матаджи Хари-канты “Истинный джентльмен” (http://vk.com/club126851335?w=wall-126851335_1739) Спасибо вам за обсуждения, отзывы, надеемся, что диалог продолжится! Отдельным постом мы хотим опубликовать отзыв Баларамачарьи прабху, который он оставил под одним из фрагментов рецензии. Приносим ему свои поклоны за аргументированный и глубокий отклик.


Конечно, взгляды матаджи Хариканты намного лучше, чем фанатичный и односторонний шовинистический взгляд на положение женщин. Это могло быть причиной того, что Радха Говинда прабху и другие её одобрили. Но рецензия Даял Нитая прабху также очень ценна, это поможет преданным не принимать ничего слепо, а применяя разум, самому увидеть аутентичность или расхождения с учением Шрилы Прабхупады.

В конце концов, не стоит негативно относиться к тому, что литература современных вайшнавов подвергается проверке с точки зрения учения Шрилы Прабхупады и никогда не будет (и не должна) считаться праманой, равноценной книгам Шрилы Прабхупады. Каждый член ИСККОН имеет право подвергнуть проверке каждую лекцию и каждое слово своего гуру, Джи-би-си и других проповедников и лидеров. Это нормально, если кто-то удивится, не согласится, или даже возмутится тем, что такие-то преданные это одобрили. Никто в ИСККОН не является таким авторитетом как Шрила Прабхупада, и мы должны прощать всех, кто не принимает какого-то преданного так благоговейно. как мы его принимаем.

Например, некоторые лидеры ИСККОН делают акцент на распространении книг Шрилы Прабхупады, а некоторые никогда и ничего не говорят об этом, как будто это не важно, но при этом делают много ценного для миссии в других сферах. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то очень хорошо разбирается в ведической культуре и понимает ее ценность, а кто-то не очень. Каждый член ИСККОН должен нести личную ответственность за то, что он следует Шриле Прабхупаде, не перекладывая ее на тех, кто ему рекомендует какую-то конкретную манеру следования.

Если кто-то порекомендовал эту книгу, это не сделало ее совершенным авторитетом наравне со шрути-мантрами изначальных Вед. Хотя в книге приводятся цитаты Шрилы Прабхупады, автор отважился все-таки объяснить их в соответствии со своими пониманием, поэтому спасибо Даял Нитаю прабху за то, что указал нам на эти ошибки.

Previous ЧАСТЬ III.
Next БЕСЕДА АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ "СТРИ-ДХАРМА" И МАТАДЖИ АНАНДЫ ГОПИКИ О ВАРНАШРАМЕ:

1 Comment

  1. Джай!
    Ждем рецензию на рецензию Баларамачарьи Прабху!
    Шучу. А если серьезно, то я рад, что все это читаю

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *