ОНИ ПРЕДАННЫЕ И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ


ОНИ ПРЕДАННЫЕ И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ

16 кругов плюс служение – это динамическое количество необходимое для нормального прогресса, потому что идея в том, чтобы за одну жизнь вернуться домой к Богу. Вы же не хотите сказать, что вы бы еще несколько жизней здесь провели, потому что никто не знает что может случиться. Понимаете о чем я? Просто посмотрите на второе поколение и поймете что может произойти. Потому что кто это, второе поколение преданных? Второе поколение – это те, у кого не получилось. Понимаете? Вот кто это такие. Они не случайные дети.

В смысле, если родители во время зачатия были преданные, то тогда эти дети – преданные в прошлом, так? Ну если родители стали преданными позже, когда уже родились дети, тогда это немного по-другому. Понимаете? Тогда это означает, что они менее продвинуты. Но если они рождаются у преданных, то тогда в прошлом они те личности, которых вы видете в общине, у которых не все получается. Понимаете о чем я?

В этом суть. Посмотрите на общину, чем там заняты? Какие у преданных проблемы? Посмотрите на второе поколение, у них те же проблемы, не правда ли? Почему? «О нет, они великие!»… Нет, это те же люди, понимаете? Просто старое тело меняется на новое, но душа и сознание и карма – все те же. Понимаете?

Вот эту ошибку совершают преданные. Если они думают «о, мой ребенок чистый преданный, ничего не надо делать, о, это все неважно»… Нет! Они преданные и они вернулись для того, чтобы продолжать и если вы не предоставите им все возможности для этого, тогда зачем они пришли к вам в жизнь? Не лучше ли было родиться в какой-то хорошей семье, ну например в Нью-Йорке, где они бы пошли в Гарворд и так все бы и шло и они были бы успешны на Уол Стрит. Но почему они родились у вас? Понимаете, что я хочу сказать? Просто они родились в семьях преданных чтобы совершать преданное служение и вовлекать их во что-то помимо этого – это в общем-то преступление.

Если вы хотите чтобы ваши дети занимались чем-то другим, усыновите детей откуда-нибудь, например из Вьетнама и делайте все что хотите с их судьбой. Понимаете?

Бхактивидья Пурна Свами
(Лекция по введнию в Бхагавад-гиту, Бхактиведанта Академия, Шри Майапур)

http://www.forum.krishna.ru/archive/index.php/http://t-11032.htmlОНИ ПРЕДАННЫЕ И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ

Первоисточник

64
11
Previous НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ БРОСИЛИ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ, ТО ВЫ ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫ
Next ВОПРОС: Что такое целомудрие?

11 Comments

  1. последнее предложение в предпоследнем абзаце –
    ученики Шрилы Прабхупады, включая автора высказывания, уже завалили проект с гурукулами, загубив жизни.
    Школы -интернаты не надо сейчас продвигать. Максимум – воскресные школы и кружки. Общество не готово к большему.

    • Мария, можно узнать, на каком основании Вы пишете такое?

    • February 7, 2017
      Reply

      Мария, вы уверены, что загубили? все очень процветает, все счастливы. вы когда-нибудь были в гурукуле в Майапуре? мы живем здесь уже 5 лет. Даже если сравнивать опыт, то давайте сравним ваши и наш + знания ваши по духовному воспитанию детей. Уверена, что вы уже вернули к Богу не одно поколение преданных, наверно вам есть чем с нами поделиться. Ведь вы ж не просто так решили здесь высказаться о глобальных концепциях воспитания детей, не просто так высказываетесь против того, чего хотел Шрила Прабхупада, наверняка у вас есть чему нас научить, правда?

      • Ananda, мои первые ученики/ученицы нянчат и поднимают своих детей.То, в какой форме вы начинаете беседу, не дает мне возможности чему-то вас научить. Если бы дело не касалось детей, а , скажем, строительства храмов, ферм, организации намахат, то каждое новое поколение, может наступать на старые грабли или создавать новые. С детьми все серьезнее, поэтому я считаю своим долгом предупредить читающих.
        Предупрежден- значит вооружен. Будет ли кто это учитывать или нет в своей жизни – выше моей компетенции.

        • February 7, 2017
          Reply

          Мария, начали беседу вы, опустив чистого преданного. Т.к. это мой шикша гуру, я буду за оскорбления его вырывать язык, как в шастрах рекомендуется, уж извините. Если бы у вас было чем поделиться по теме, так бы и начинали с позитива, а не с опускания проекта, который на данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ гурукула во всем мире, построенная по наставлениям Шрилы Прабхупады.

          • Ananda, знаете, я пожалуй отсканирую ваш ответ – угрозу на всякий случай. И, если будет необходимость, отправлю в прокуратуру.

  2. Значит у нас разный опыт. Частный опыт не даёт права на закон, правда? А Вы так громогласно и однозначно отвечаете.

  3. February 7, 2017
    Reply

    😆😆😆 с чувством юмора у вас все хорошо

  4. вы пропустили закон Яровой о сектах просто…

  5. Бхакти очень личностный процесс и бесполезно спорить о том, что лучше – гурукула или что-то еще, люди же разные. Для детей в особенности важен индивидуальный, личностный подход.
    Гоур Мохан очень хотел, чтобы его сын стал великим преданным Кришны и он делал для этого все возможное: Шрила Прабхупада в детстве часами смотрел на Божества, он учился играть на мриданге, позже начал поклоняться Божествам Радхи и Кришны, Гоур Мохан воспитывал его в вайшнавской культуре, был для него наставником. И Шрила Прабхупада всегда следовал наставлениям своего отца, потому что понимал, что Гоур Мохан – чистый преданный Радхи и Кришны и хочет, чтобы он стал великим преданным Кришны. Это в Прабхупада-лиламрите очень подробно и вдохновляюще описывается
    Надеюсь эти слова не оскорбят вас) Харе Кришна!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *