Однажды группа риши подошла к ашраму Вьясадевы.


Однажды группа риши подошла к ашраму Вьясадевы.

Они хотели задать ему три вопроса: какая сама лучшая юга, какая самая лучшая варна и каков самый лучший пол? Когда они пришли, Вьясадева мылся в реке Алакананде. Эта река протекала перед его ашрамом. Вьясадева все знает. Мудрецы обратились к нему. Он был в реке. И обычно это подразумевает три раза погрузиться.

Он один раз погрузился, встал и сказал: «КАЛИ – ЮГА», то есть лучшая юга – это Кали-юга. Еще раз погрузился, встал и сказал: «ШУДРА». Еще раз окунулся, встал и сказал: «ЖЕНЩИНА». Кажется, должно быть наоборот. Сатья-юга – лучший век, брахманы – лучшая каста или варна, не совсем каста и не совсем варна, это не одно и то же, и мужчины лучше, потому что мужчины более подходят для самопознания. И затем Вьясадева объяснил. Кали-юга лучший век, потому что, Вьясадева объясняет, и в Шримад Бхагаватам также об этом сказано; те, кто действительно обладают знанием, качеством, они прославляют или поклоняются Кали-юге, потому что в эту эпоху просто благодаря кришна-санкиртане все достигается. Тогда как в другие юги достижение цели жизни очень затруднено. Затем он сказал, что шудры лучше, потому что они просто служат, им не нужно проходить через трудности. Если они просто с верой служат высшим сословиям, то их дхарма исполняется. То же самое относится к женщинам. Они просто служат своим мужьям. Им не нужно проходить через те же трудности, через которые проходят их мужья, но они получают те же результаты.

Бхакти Викаша Свами, фрагмент из лекции «Обязанности мужчин»
http://bvks.ru/7327

Previous ЕСТЬ МНОГО ЖЕНЩИН-ПРЕДАННЫХ В ИНДИИ, КОТОРЫЕ ЗАМУЖЕМ ЗА НЕПРЕДАННЫМИ, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ
Next БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО У ДОБРОДЕТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН, ХРАНЯЩИХ ВЕРНОСТЬ СВОИМ МУЖЬЯМ

1 Comment

  1. Алла Шилкова
    October 25, 2016
    Reply

    О, процесс пошёл! 😊поздравляю!!!!!!!!!

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *