ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ – СЛЕДОВАТЬ МУЖУ


ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - СЛЕДОВАТЬ МУЖУ

Миссис Вакс: Насколько я понимаю, мы все является душами. Но может ли женщина стать первоклассным человеком?

Шрила Прабхупада: Каждый может стать первоклассным человеком. Женщина может стать первоклассным человеком, если она целомудренна, и очень сильно привязана к мужу. И если муж является человеком первого класса, то она также становится человеком первого класса. Потому что обязанность женщины состоит в том, чтобы следовать мужу. Поэтому если муж является первоклассным человеком, тогда супруга также станет первоклассным. Если она держится за мужем.

Миссис Вакс: Но она никогда сама по себе не может стать первоклассным человеком?

Шрила Прабхупада: Нет. Если она строго следует с верой своему мужу. Если муж первоклассный человек, то тогда она станет первоклассной.

Миссис Вакс: Может ли женщина стать президентом храма?

Шрила Прабхупада: Да. Почему нет?

Миссис Вакс: Ну, я очень рада это услышать.

Шрила Прабхупада: Но, так как женщины менее разумны, они должны оставаться зависимыми от первоклассного отца, первоклассного супруга либо первоклассного сына. Тогда она станет первоклассной женщиной.
Таково предписание. Женщина должна оставаться зависимой в детстве от первоклассного отца, в молодости от первоклассного мужа, и в старости от первоклассного сына. Женщина никогда не остаётся независимой. Если она становится независимой, тогда её жизнь не будет совершенной. Поэтому она должна согласиться зависеть от первоклассного отца, мужа, и первоклассного сына. Это 3 стадии.

(Беседа в комнате с м-с Вокс, писателем и редактором журнала «Плейбой», 5 июля 1975 г., Чикаго)ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - СЛЕДОВАТЬ МУЖУ

Previous Спасение детей
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА: "Я ПОСТОЯННО ПРОШУ ВАС.

2 Comments

  1. Ananda Gopika
    October 2, 2016
    Reply

    беседа с редактором журнала Playboy … 😆

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *