НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ О ТОМ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ ИЛИ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ИМ


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ О ТОМ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ ИЛИ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ИМ

Хари-шаури: Раньше лишь только женщина выходила замуж, всякие связи с другими мужчинами для нее прекращались. Этому приходил конец.

Шрила Прабхупада: Верно. Одного брака достаточно. Жена должна оставаться верной своему мужу, целомудренной. Так должно быть. А не так, что: “Мне не нравится этот муж. Выйду-ка я за другого “. Это никуда не годится.

Хари-шаури: Это западный менталитет.

Шрила Прабхупада: Кого бы не выбрали для вас отец или мать – это навсегда. Он является вашим почитаемым мужем… Представьте себе старика, которому не менее 65 лет, и юную женщину, ей самое большее – 20-25 лет. Она служит ему изо всех сил. Я сам видел это. Не может быть и речи о том, чтобы сменить партнера по браку или быть недовольным им. Это вопрос культуры. Культура… А привить человеку культуру – значит воспитать его с рождения. Все юноши и девушки должны знать их ведические обязанности в жизни. Их следует хорошо обучить: девушек обучают дома родители, а юношей обучает гуру дома либо же в ашраме.

Частная беседа, Вриндаван, 9 сентября 1976 года.

http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1814:10-kachestva-tselomudrennoj-zhenshchiny-i-obyazannosti-zheny-chast-6&catid=113&Itemid=158НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ О ТОМ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ ИЛИ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ИМ

Первоисточник

7
0
Previous ВСЕ, КАК В ДУХОВНОМ МИРЕ
Next О ВОЛОСАХ И ПРИЧЕСКАХ ЖЕНЩИНЫ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *