МЫ ОТВОДИМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ РАЗНЫЕ РОЛИ


МЫ ОТВОДИМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ РАЗНЫЕ РОЛИ

Мы даем сознание Кришны в равной степени как женщинам, так и мужчинам. Мы не делаем в этом отношении никакого различия между полами. Однако с целью защиты женщин от эксплуатации со стороны мужчин мы учим их кое-чему: “Вы должны делать вот так. Вы должны поступать таким образом. Вам нужно выйти замуж. Обзаведитесь семьей. Не бродите сами по себе”. Мы учим женщин в таком духе.

Но что касается сознания Кришны, мы даем его и мужчинам, и женщинам в одинаковом объеме. У нас нет такого: “Ну, вы женщина, вы не столь умны, или слишком умны. Поэтому вам нельзя приходить к нам “. Мы не говорим этого. Мы приветствуем у себя женщин, мужчин, бедных, богатых, всех, поскольку в этом плане существует равенство… Мы никого не отвергаем.”

Таково наше видение равенства. Мы не говорим: “Поскольку вы менее умны, вы женщина или еще что-нибудь в этом роде, то вам нельзя присоединиться к нам и заняться преданным служением”. Однако мы отводим мужчинам и женщинам различные роли. И те, и другие заняты служением, но каждый имеет свои обязанности: “Вы должны делать то, а вы – это”.

Шрила Прабхупада, частная беседа, Филадельфия, 13 июля 1975 годаМЫ ОТВОДИМ МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ РАЗНЫЕ РОЛИ

Первоисточник

21
0
Previous ДОЛГ ЖЕНЩИНЫ - ПРИНИМАТЬ МУЖА КАК НАСТАВЛЯЮЩЕГО ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ
Next "Нужно с самого детства воспитывать людей в традициях ведической культуры и прежде всего обучать их преданному служению - тогда их жизнь станет совершенной".

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *