МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ КОСМЕТИКА


«Бхакти Викаша Свами: По моему этот пример очень уместен. Пример с мылом, потому что люди… Если бы они знали из чего сделано мыло, они бы перестали им пользоваться. Есть такая промышленность сейчас – они собирают все эти внутренности с боен, копыта и в большие бочки всё это сваливают и готовят это, то есть экстрагируют из всех этих копыт, рогов и кишечников животных.

Мыло можно также делать из других компонентов. Обычно из животных делают. Хотя Навагендра Свами говорил мне несколько лет назад, что он исследование проводил – и большинство мыл в Индии делаются из вегетарианских компонентов. По крайней мере, так он мне сказал. Тогда не было боен. Сейчас много боен в Индии – они прогрессируют, двигаются в ад.

Это мыло «Чандрика» (Chandrika) должно быть вегетарианским, сандаловое «Майсор» (Mysore Sandal) мыло из Майсора. «Медимикс» (Medimix).

Может быть, стоит проверить также зубную пасту, чтобы понять, что вы там в рот суёте, когда чистите зубы, может быть лучше не пользоваться чем-то, сделанным из костей животных или ещё из чего-то подобного.

Косметическая промышленность очень сильно зависит от этих боен, губная помада… Женщинам лучше использовать каджал, мехенди, традиционную косметику. Есть компания на западе, она в Англии, по моему, была основана – «Боди Шоп» (The Body Shop). Она стала популярной на всём Западе. ИХ ПРИНЦИП – НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ. Косметика. Они делают косметику.

В Хорватии ездят эти грузовики, собирают всё это. Они берут вытяжку из этих костей. То есть мы должны знать из чего они эту суть, так сказать, получают. Косметическая промышленность из костей, кишечника. Вроде бы губную помаду делают, что делает лица женщин очень красивыми».

(Из лекции Бхакти Викаши Свами «Идите глубже, не будьте поверхностными», прочитанной по «Шримад-Бхагаватам» 1.18.7 в Салеме, Тамил-Наду, Индия)

Источник: http://bvks.ru/2277/МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ КОСМЕТИКА

Previous ДЕТИ ЯВЛЯЮТСЯ ЖЕРТВАМИ
Next ОТЕЦ ДОЛЖЕН ПОЗАБОТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ДОЧЬ ВЫШЛА ЗАМУЖ

3 Comments

  1. Ananda Gopika
    October 21, 2018
    Reply

    Какая-то ошибка в предложении: «Губную помаду женщинам лучше использовать каджал мехенди – традиционную косметику. «

    • Anonymous
      October 21, 2018
      Reply

      Ananda, спасибо, мы откорректировали. В посте о детях тоже исправили. Всё верно: «ребёнок с ключом на шее». Спасибо за помощь. 🙏

  2. Плюс ко всему большую часть косметики тестируют на животных😰

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *