МЫ ГОВОРИМ О БЛАГОЧЕСТИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, НО ГДЕ ОНА?


МЫ ГОВОРИМ О БЛАГОЧЕСТИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, НО ГДЕ ОНА?

Семейные люди должны жить в доме, в семье. Должны общаться с другими семейными людьми, у которых такие же идеалы. Мы должны работать над тем, чтобы быть в сознании Кришны. И этот стимул должен исходить главным образом от отдельных семейных людей: слушать о Кришне, говорить о нем. Потому что если вы не делаете этого у себя в доме, не проводите регулярные программы, или не посещаете местные программы в храме, то вам придется просто тратить время на сплетни, на ссоры. Или включать телевизор.

Так что без высшего сознания мы обречены спуститься до низшего сознания. Нет надежды. В Кали-югу либо сознание Кришны, либо отправитесь в ад. Нет промежуточного состояния. Мы говорим о благочестивой семейной жизни, но где она?

Обычное благочестие не существует. Пока вы не нацелитесь на высшую цель, вы не можете даже подняться на нормальный уровень. И те, кто проповедует: а зачем это все, так строго следовать, они на самом деле враги самих себя и враги всех с кем они соприкасаются. То есть те, кто говорит против того, что нужно быть строгими. Они просто вдохновляют… Если вы думаете: ну делай все что хочешь, повторяй «Харе Кришна». Это не работает. Нужно быть серьезным. Это война против майи.

Жена и муж должны помогать друг другу в этом. Если они этого не делают, то они действуют как враги друг друга. Так что семейные люди в отдельности должны с решимостью отнестись к этому. Мы должны быть очень серьезными семейными людьми.
http://bvks.ru/reader/articles/my_govorim_o_blagochestivoi_semeinoi_jizni_no_gde_ona/

Бхакти Викаша Свами, из лекции «Развод неизбежен»

Previous ЕСЛИ ДЕТИ С МАЛЫХ ЛЕТ КУШАЮТ ДАЛ И ЧАПАТИ, ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ
Next ГАНДХАРИ БЫЛА НАСТОЛЬКО ВЕРНА СВОЕМУ МУЖУ, ЧТО ПОДРАЖАЛА ДАЖЕ ЕГО СЛЕПОТЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *