МУЖ И ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПРАСАД, И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ


МУЖ И ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПРАСАД, И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

Я массировал ему ноги уже около десяти минут, когда, не открывая глаз, он заговорил со мной:
— Моя мать готовила отличный воздушный рис. у неё был особый котелок. С очень толстым дном, его можно было сильно разогреть. В котелок насыпали песок и сильно нагревали на огне. Затем досыпали рис и перемешивали. В горячем песке он раздувался. Затем его просеивали через сито, и песок высыпался. Просеивать надо было тщательно, чтобы удалить весь песок без остатка.
Он помолчал мгновение, затем продолжил:
— Она нам его часто давала. Воздушный рис очень хорош. Поваром она была отменным. Что бы она ни готовила, всё было замечательно. Это было как само собой разумеющееся. Моя сестра тоже отлично готовит. Также как и я, она научилась этому, наблюдая за матерью.
– В ведическом обществе это обязанность женщин, — говорил он дальше, а я массировал его ноги. — Весь день женщины готовили. Муж и дети получали отличный прасад и все были счастливы, день женщины проходил в заготовке, сушке продуктов и приготовлении пищи. Запастись продуктами, приготовить разнообразную еду, уварить молоко, приготовить гхи. Так они становились очень искусными во всём этом. В ведическом обществе, какой бы ни предоставлялся повод собраться, сходились все женщины. Какой бы ни устраивали пир, каждый что-нибудь приносил. Так получались пышные праздники.
Всё ещё погруженный в воспоминания о своих детских играх, он продолжал:
— Когда я был молод, в пище не было недостатка. Еды всегда было много. В пору созревания манго у нас в доме всегда стояла огромная корзина с плодами манго. Детьми мы, играя, бегали по дому. На бегу мы хватали манго. Манго можно было есть весь день. Не нужно было думать: А можно съесть манго? Еды было вдоволь. Жизнь была простой. Мой отец был немногословен, но всегда обеспечивал нас достаточным количеством пищи. Проблем не существовало.
Шрута Кирти дас, “В чем сложность?”, 20 марта 1975 годаМУЖ И ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПРАСАД, И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ
МУЖ И ДЕТИ ПОЛУЧАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ПРАСАД, И ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

Первоисточник

27
6
Previous ВСЯ КУЛЬТУРА РАЗВРАЩЕНА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
Next ВЕДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

6 Comments

  1. March 25, 2017
    Reply

    Всю жизнь у плиты, примитивно как то…

  2. а я бы так хотела… мне нравится 🙏

  3. И я хотела бы😊. В этом такое удовольствие готовить, предлагать Кришне и кормить прасадом окружающих😊

    • March 27, 2017
      Reply

      Ольга, я знаю инициированных матаджи с 3 детьми ,после 12 лет такой жизни взбунтовались и стали рваться на работу. Хотя и муж замечательный преданный и сознание Кришны присутствует. Жизнь должна быть разнообразна у преданных тоже, тем более у женщин, у которых всегда много желаний. А сводить все к варке риса и перетапливанию молока как то слишком ограниченно.

  4. Все зависит от чистоты сознания и отсутствия материальных желаний😊

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *