МУЖ ДОЛЖЕН ПРОДВИГАТЬ СЕМЬЮ, А ЖЕНА НЕ ДОПУСКАТЬ ЕЕ ДЕГРАДАЦИИ


МУЖ ДОЛЖЕН ПРОДВИГАТЬ СЕМЬЮ, А ЖЕНА НЕ ДОПУСКАТЬ ЕЕ ДЕГРАДАЦИИ

Ведическая культура перенесена из духовного мира и на наш уровень, чтобы мы знали, как начать или продолжить путь к Кришне с того уровня, на котором мы находимся в настоящий момент. Особенности функционирования разума мужчины и женщины необходимо знать для того, чтобы понимать, как практически применять варнашраму в семейной жизни.
Шрила Прабхупада неоднократно говорит, что мужчина в сознании Кришны всегда советуется с религиозной женой, а она – с ним. Так они помогают друг другу прогрессировать в преданном служении. Если жена становится слишком эмоциональной и беспокойной, муж может помочь ей принять правильное решение. И наоборот, если муж переходит на эмоции и идет на поводу у своих чувств, жена может вернуть его на уровень разума. Муж должен продвигать семью, а жена не допускать ее деградации. Вот почему мужа называют “гуру-пати”, а жену – “дхарма-патни”. Грихастха-ашрам является местом, где можно найти прибежище и прогрессировать в духовной жизни.

Е.С. Бхакти Видья Пурна Свами Махарадж
(Отрывок из книги “Варнашрама дхарма”)

http://vk.com/doc27816625_406933275?hash=aedc94595c7cb032e9&dl=14880472471e480fdde8a667b3cd&api=1МУЖ ДОЛЖЕН ПРОДВИГАТЬ СЕМЬЮ, А ЖЕНА НЕ ДОПУСКАТЬ ЕЕ ДЕГРАДАЦИИ

Первоисточник

36
0
Previous МЫ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ОБУЧАТЬ ЭТОМУ ВСЕМУ
Next #Прабхупада_bvks

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *