МУЖ ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬСЯ К ЖЕНЕ, «ДЕВИ»,


МУЖ ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬСЯ К ЖЕНЕ, «ДЕВИ»,

А ЖЕНА ДОЛЖНА ОБРАЩАТЬСЯ К МУЖУ «ГОСПОДИН»

Есть один перевод Пуран, Деви пурана. Парвати задала вопрос Господу Шиве и Господь Шива отвечал. Таков процесс дома. Предполагается, что жена вопрошает мужа о духовном развитии в жизни, и муж должен быть компетентен, чтобы ответить на все вопросы жены… Потому что в соответствии с Ведами, есть так много полубогов. Иногда к ним относят Вишну, но Вишну это не… Брахма, Вишну, Махешвара. Это основные полубоги. Итак, вопрос был следующим: «Какое поклонение самое лучшее? Вишну, Или Господу Шиве, или Брахма или Чандре?». Есть так много полубогов. Иногда неправильно понимается, что все они Боги. Нет. Их называют полубогами. Бог один… Изначально Бог это Кришна.

ишварах парамах кришнах
/Брахма-самхита 5.1/

Итак, был следующий вопрос, «есть так много богов. Итак, какое же поклонение самое лучшее?». Тогда Господь Шива ответил,

арадхананам сарвешам
вишнор арадханам парам
тасмат паратарам деви
тадийанам самарчанам
/Падма-пурана/

Означает, «моя дорогая жена, Деви…» К жене обращаются «деви», не по имени. Муж должен обращаться к жене, «деви». Они должны быть как деви. Деви означает богиня. И жена должна обращаться к мужу как «господин». Такова система. Итак, он ответил: «Деви, арадхананам сарвешам
Есть много видов рекомендаций. «если вы хотите этого, вы поклоняетесь этому Богу. Если вы хотите этого, вы поклоняетесь…» Это описывается в Бхагаватам. «Итак, из всех разные виды поклонения, поклонение Господу Шиве самое лучшее», он сказал. арадхананам сарвешам вишнор арадханам парам.
И снова он сказал, тасмат паратарам деви: «Есть еще лучше поклонение». Как это называется Что это такое? тадийанам самарчанам: «поклоняться преданному Вишну, вайшнаву». тадийанам самарчанам. Это самое лучшее. В первую очередь он сказал, вишнор арадханам парам. «Это высшее». Затем он снова сказал, тасмат, «от этого», тасмат паратарам, «ещё лучше», тадийанам самарчанам, «поклоняться преданному Бога». Итак, это очень простой метод. Вы не можете приблизиться к Богу. Это не очень легко. Но представитель Бога, преданный Бога, от имени Бога, который проповедует, тадийанам — это поклонение лучше. тадийанам самарчанам.

Лекция по Шримад-Бхагаватам 1.15.51
(28 декабря 1973, Лос-Анжелес)

http://karatala.ru/shrila-prabhupada-lekcija-po-shrimad-bhagavatam-1-217.htmlМУЖ ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬСЯ К ЖЕНЕ, «ДЕВИ»,

Первоисточник

3
0
Previous "Прабхупада: О женщине можно судить по ее одежде.
Next РЕБЕНОК РОЖДАЕТСЯ ИЗ СЕРДЦА

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *