МАТАДЖИ ИЛИ ПРАБХУ?


МАТАДЖИ ИЛИ ПРАБХУ?

Рожденная в Индии матушка Хеманги служит здесь как президент храма. Несколько лет назад ее муж выполнял это служение, пока они не дошли до того, что ему пришлось принять постоянную работу для поддержания своей семьи. Затем она продолжала заниматься служением при поддержке своего мужа.

Она встретила меня в аэропорту, и мы тут же нашли контакт друг с другом. Одним из ее первых вопросов был о том, как я хотел бы, чтобы меня рассматривали – как Прабху или Матаджи. Когда я сказал ей свое предпочтение «Матаджи», она заметно оживилась, смеясь над ее смятением, когда она отвечала по электронной почте, не зная, какой адрес выбрать.

Пока мы возвращались в храм, она позвонила матаджи из общины, чтобы сообщить о нашем прибытии, и она смехотворно добавила: «Мы можем назвать ее Матаджи». Я чувствовала, что, должно быть, было большое предварительное обсуждение в изумлении, как хотели бы обратиться к немецкой проповеднице с бритой головой и в белом сари, которай, помимо этого, проповедует о духовной культуре ….. И я не могла помочь, но была довольная….

Как только мы, женщины, углубимся в сладость и красоту духовной культуры, мы, возможно, не будем так рады, что вас будут рассматривать как «прабху». Это может даже звучать очень сухо и формально. Мы можем понять, что «мать» всегда включает в себя мастера, но она выражает гораздо больше, чем это: она также включает в себя бескорыстное, ласковое настроение служения, которое воплощает настоящая мать. Поскольку ватсалья раса считается выше, чем дасья раса, мы можем найти тот же принцип в несколько извращенном отражении в наших отношениях в этом материальном мире.

Мать всегда считается намного выше, чем мастер. Полубоги в женских формах рассматриваются как «прабху»? Является ли мать Яшода «прабху»? Является ли Лакшми Деви «прабху»? Является ли Шримати Радхарани «прабху»? В конце концов, она контролирует даже Высшего Контролера, поэтому, возможно, ее следует рассматривать как «прабху»? Нет, их все воспринимают и рассматривают как Мать, а Шри или Шримати предлагается как самый уважительный адрес. В духовной жизни и ее культуре матерей уважают и уважают как высших личностей в человеческом обществе. Что бы ни говорила мать.

Отец является официальным главой семьи, но в конечном итоге мать проводит шоу и контролирует всех через ее бескорыстное служение. Это сила любви матери.

Шрила Прабхупада часто объясняет, что любовь матери – самая чистая любовь, которую можно найти в материальном мире. Мать – первый гуру для живого существа, посадив семя бхакти в сердце своего ребенка. В Ману-самхите сказано: «Учитель в десять раз более почтен, чем суб-учитель (упадхая), отец в сто раз больше, чем учитель, но мать в тысячу раз больше, чем отец. ” Нет шансов на равенство – мать в тысячу раз важнее отца!

Мать – это тот, кто создает духовную атмосферу и религиозность в доме и, следовательно, в обществе в целом. Отец уходит и работает, выполняя свой долг по поддержанию дома, и, когда он приходит домой, усталый от работы, он может заряжаться в духовной атмосфере, которую она создает в доме. Мать является фактическим лидером-слугой и основой семьи и, следовательно, общества в целом, поскольку общество построено из многих семей. Именно она создает заботливую и гармоничную атмосферу внутри общества – менеджера отношений и самоотверженного опекуна.

Человек мог бы заниматься столь многими героическими действиями, которые женщина не могла бы выполнять. Но когда он приходит домой, он склоняется к ногам матери (мать – не жена)! В Ману-самхите говорится: «матрудево-бхава, питрудево-бхава, ачачаидево-бхава, атитидево-бхава», что означает буквально: «Будь тем, кто считает мать Божьей, быть кем-то, кому отец является Богом, быть кем-то, к кому учитель как Бог, или кто-то, кто рассматривает незваного гостя как Бога ».

Мать приходит сначала – сразу после Кришны. Женщина, которая глубоко понимает это, будет считаться удостоенной чести быть матерью. Для нее это самый уважительный и ласковый образ. Кришна дал нам семь матерей, из которых пять человек: жена брахмана, гуру (как дикша, так и шикша), жена царя (управляющего), медсестра и физическая мать. В наших общинах так много матерей!

Возможно, атмосфера в ИСККОН была бы более заботливой и ласковой, если бы мы женщины играли наши роли как матери с большей самоотдачей и более глубоким пониманием.

Е.М. матаджи Деваки д.д.

Previous СЫН СПАСАЕТ ОТЦА, А НЕ МАТЬ
Next Да, ты можешь жениться, при условии, что способен нести ответственность, соответствующую жизни грихастхи.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *