«МАМА, ЕСЛИ БЫ ТЫ ОТДАВАЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ НЕ МНЕ, А КРИШНЕ, ТЫ ОБРЕЛА БЫ ВЕЛИКОЕ БЛАГО»


«МАМА, ЕСЛИ БЫ ТЫ ОТДАВАЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ НЕ МНЕ, А КРИШНЕ, ТЫ ОБРЕЛА БЫ ВЕЛИКОЕ БЛАГО»

Обращение Господа Чайтаньи к матери Шачи деви перед принятием санньясы

Преданные были как громом поражены, узнав о намерениях Нимая. Его мать просто обезумела от горя. «Мама, – успокаивал ее Гауранга, – перестань скорбеть и избавься от алчности, гнева, ложной гордости и иллюзии. Подумай, кто ты есть на самом деле, кто твой сын и кто твой отец. К чему горевать о ложных представлениях «твое» и «мое»? Что такое женщина? Что такое мужчина?

Лотосные стопы Кришны – единственное прибежище. Кришна – наш отец и лучший друг. Кришна – Верховный Господь. Он – бесценный бриллиант. Без Кришны все лишено смысла.

Мир подобен огромному механизму. Все живые существа пребывают во власти иллюзорной энергии Господа, все они страдают под влиянием гордости и ложного эго. Тот, кто знает, что каждое его действие имеет последствия, совершает благочестивые поступки. Тем не менее карма связывает его, и он вынужден рождаться вновь. Забыв о Кришне, глупцы меняют одно материальное тело за другим. Побывав во всех четырнадцати мирах, живое существо в конце концов осознает ценность человеческой жизни.
Временному материальному существованию можно легко положить конец. Поняв ценность человеческой жизни, человек должен служить Кришне и избавиться от иллюзии. Тело предназначено для служения Кришне. Тот, кто служит Кришне, обретает освобождение. Развив в себе любовь к Кришне, человек разрывает цепь повторяющихся рождений и смертей. Мама, если бы ты отдавала свою любовь не Мне, а Кришне, ты обрела бы великое благо.

Кришна – истинный друг живого существа и его благожелатель. А настоящими родителями следует считать тех, кто развивает в детях привязанность к лотосным стопам Кришны. Мое сердце разрывается от разлуки с Кришной. Припадая к твоим стопам, Я умоляю тебя. Все это время ты так горячо любила Меня. Мое освобождение принесет освобождение и тебе. Прошу тебя, отбрось свою привязанность ко Мне и служи лотосным стопам Кришны.

Чтобы обрести любовь к Кришне, Я должен принять санньясу. Тогда Я смогу распространять сокровище кришна-премы в других странах. Обычно сыновья приносят матери золото и серебро, которые являются причиной страдания и смерти. Смысл жизни не в том, чтобы наслаждаться богатством. В этом мире вечной и непреходящей является лишь любовь к Кришне. Каждую жизнь живое существо получает отца и мать, но редко когда он обретает духовного учителя и Кришну. Человек должен осознать важность служения гуру и Кришне. Тот, кто не принял прибежище у духовного учителя, ничем не лучше животного».

Из книги Бхакти Викаши Свами «Шри Чайтанья Махапрабху», глава 4 «Принятие санньясы и прибытие в Пури»«МАМА, ЕСЛИ БЫ ТЫ ОТДАВАЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ НЕ МНЕ, А КРИШНЕ, ТЫ ОБРЕЛА БЫ ВЕЛИКОЕ БЛАГО»

Первоисточник

12
0
Previous ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ДЕТЬМИ – ЭТО НЕ БХАКТИ!
Next САМОЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *