К БРАКУ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ


«Абхиручи. Ещё не так давно родители очень серьёзно подходили к браку своих детей. Прежде чем принять решение, родители скрупулёзно изучали гороскоп и если находили, что звёзды благоприятствуют браку молодых людей, давали свои благословения. В Индии до сих пор родители рассчитывают гороскопы, чтобы быть уверенными, что брак их детей будет удачным. Но в Кали-югу дампатие абхиручих. Это означает, что в настоящее время молодые люди будут просто договариваться жить вместе, и этого будет достаточно для того, чтобы считаться мужем и женой. Никаких вычислений. А потом развод, через три дня после свадьбы…»

Преданные рассмеялись над тем, как Шрила Прабхупада, хотя и слегка преувеличив, точно подметил очень актуальную проблему. «Это происходит из-за абхиручи. Мне нравится, а мне не нравится. Сегодня мне нравится, а через три дня мне уже не нравится. В Чикаго я прочёл статью в местной газете. Там говорилось о девушке, которая за три недели развелась с двумя мужьями». Опять все преданные громко рассмеялись, но на сей раз над нелепым поведением наших современников.

«Да, я сам прочёл об этом в газете, — сказал Прабхупада. — В наше время родители — отец и мать — очень серьёзно относились к перспективе совместной жизни своих детей. Гороскопы, семейные традиции, культура, образование, — так много нужно было учесть, чтобы быть уверенными, что их жизнь будет счастливой и радостной. Именно так люди относились к браку. Сегодня же союз муж — жена означает лишь то, что мужчине нужна женщина и наоборот. Но они должны жить в мире и согласии, а для этого нужно многое учесть. Если в уме нет никаких беспокойств, тогда можно спокойно практиковать сознание Кришны. Поэтому брак так важен, и относиться к нему нужно со всей серьёзностью. В наши дни об этом думают меньше всего. Современную молодёжь волнует только то, нравятся они друг другу или нет…»»

(Из книги Хари Шаури Прабху «Трансцендентный дневник». Том 3)К БРАКУ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ

Previous ЖЕНСКАЯ ДХАРМА – ЭТО СЛУЖЕНИЕ ДОМА
Next «Развод не является одной из идей Кришны.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *