КРИШНА ПРИХОДИТ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЖИЗНЬ ВО ВРИНДАВАНЕ


КРИШНА ПРИХОДИТ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЖИЗНЬ ВО ВРИНДАВАНЕ

“Если вы просто будете думать только о Кришне, тогда вы получите тело, с помощью которого вы можете прийти к Кришне. Вы можете прийти к Кришне.

Итак, придя к Кришне, вы сможете лично общаться с Кришной. Вы можете лично играть с Кришной. Вы можете танцевать с Кришной. Это Кришна-лока. Также как у нас есть изображение танца раса. Вот картина с Кришной. Любой может получить такую возможность.

Поэтому Кришна приходит, чтобы показать на практике, как наслаждаться жизнью с Кришной во Вриндаване. Кришна просто веселится, анандамайо бхйасат (Веданта-сутра 1.1.12). Во Вриндаване вы увидите, что все радуются. Птицы, деревья, вода, земля, коровы, телята, жители, мальчики-пастушки — все счастливы, потому что они просто любят Кришну. Просто любят Кришну. Поэтому Кришна проявляет Свою лилу:”Почему вы крутитесь в этом материальном мире. Приходите ко Мне и наслаждайтесь жизнью вечно”. Таково занятие Кришны. Он так добр. Йада йада хи дхармасйа гланир бхавати бхарата (БГ 4.7). Люди, когда они развращаются наслаждениями в этом материальном мире… Что это за наслаждения? Самое высшее наслаждение это половая жизнь. Разве это хорошее наслаждение? Но они принимают. Йан маитхунади-грихамедхи-сукхам хи туччхам (ШБ 7.9.45). Маитхуна означает половые отношения. Такова их жизнь и душа. Они этого не знают. У них нет никакой информации. Есть наслаждение лучшее, вечное наслаждение. Этого они не знают.

И Движение сознания Кришны предназначено для того, чтобы понять это”.

(Из лекции Шрилы Прабхупады по “Шримад-Бхагаватам”, 1.15.32, 10 декабря 1973 года, Лос-Анджелес)

Из рассылки Бхакти Викаши Свами, 24 августа 2016 года.

Источник: http://bvks.ru/reader/sanga/krishna_prihodit_chtoby_pokazat_jizn_vo_vrindavane/КРИШНА ПРИХОДИТ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЖИЗНЬ ВО ВРИНДАВАНЕ

Первоисточник

3
0
Previous Твой муж — очень разумный и полный энтузиазма преданный.
Next В духовной жизни очень важно подавать хороший пример.

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *